среда, ноября 28, 2012

Интервью с ДК: Валентинка

Всем хорошего утра!
Продолжаем серию интервью! Сегодня в эфире horo6aya Валентинка :)


Валентинка: Готова )))
МаринаХорошо, тогда начнем!


М: Расскажи немного о своей семье!

В: Моей семье в этом году исполнилось ровно 10 лет. Мы с мужем учились в одной группе в университете и встречались с первого курса. Долгое время кто-то там наверху не позволял стать нашей семье больше. Поэтому вот только почти полтора года назад, после многих лет лечений и потерь, я стала мамой самой красивой девочки на свете )) Именно после появления Катруси я и открыла в себе тягу к творчеству. А также с нами живут две собаки - Муся и Мотя, которых мы забрали с улицы много лет назад.



МЗдорово))
Почему ты выбрала именно скрапбукинг? Чем он тебя привлек?

В: Этому способствовал наш местный мамский форум. У нас там есть отдельный раздел для девочек-рукодельниц и одной из них (кстати, она довольно известна в мире скрапа) я заказала фотоальбом и блокнот для доченьки. И когда я получила эту красоту, я поняла, что попала )) Сразу же захотелось сделать что-то похожее. Хотя даже сейчас я не всегда довольна результатом, а уж про первые попытки даже вспоминать смешно )



МВспоминая свой опыт, можешь дать несколько советов новичкам? Что делать и что не делать в самом начале?

В: Ты знаешь, я до сих пор считаю себя новичком и реально осознаю, что мне есть чему учиться и куда стремиться. Думаю, в самом начале любого пути очень важно любить то, что ты делаешь и не бояться показывать свои работы! Участвуйте в заданиях, правильно воспринимайте критику, ведь только так можно чего-то достичь. Это если из такого, не материального ) Что касается именно прикладных советов, то в самом начале я повелась на дешевую бумагу (еще сегодня есть листы с моей самой первой скрап-покупки). Лучше купить один набор, но хороший, чем несколько некачественных.


МСпасибо, я думаю, совет с бумагой кому-то поможет! Наверное, все в начале так делают (chuckle)
Сколько времени ты уделяешь скрапу?

В: Я очень рада тому, что мой ребенок растет довольно-таки самостоятельным. То есть она не сидит целыми днями на руках, не требует постоянного внимания и довольно часто играет сама. В такие дни я тихонько работаю и за день могу сделать до трех открыток, к примеру, или блокнот с нуля. А бывают дни, когда доча - полная противоположность тому, что я описала выше ) Тогда скрапом я занимаюсь вечером, когда приходит наш папа (кстати, спасибо ему за то, что он разделяет мое увлечение). До беременности я часто могла сидеть ночи напролет (тогда я занималась сайтостроением и фотошопом), но сейчас не разрешаю себе засиживаться, потому что утром маленькая егоза разбудит получше любого будильника и ей все равно, что у мамы горящий заказ )


МВот бы и мне такой будильник... А то я свой никогда не слышу, все время на работу опаздываю))
У тебя бывает такое, что нету никаких заказов, заданий и т.д. и ты просто садишься за стол с мыслями что-то сделать?

В: Да, на самом деле заказов не так много, как хотелось бы. Но без работы не сижу никогда. Все дело в том, что у нашей семьи очень много друзей, почти у всех есть детки, поэтому практически каждый месяц у нас по несколько дней рождений. А пока всем кулинарные книжки сделаешь, а рамочку на новоселье, акто-то попросит сделать открыточку своим друзьям - так и получается, что всегда есть для кого творить.


МА себе часто что-то делаешь? или как всегда - сапожник без сапог? :)))

В: Себе еще в самом начале сделала кулинарную книгу (я же фанат кулинарии и у меня есть довольно объемный кулинарный блог с моими рецептами и фото), но сейчас отдала ее маме, так как душа уже не лежит к ней ) Кстати. поняла, что не хочу для себя делать, так как со временем мастерство растет (хочется в это верить :)) и старые работы уже не нравятся. Единственное, что сделала для себя и активно пользуюсь, так это альбомом для брадс, альбомом для штампов и органайзером для скрап-заданий и заказов. Сделала их все в одном стиле и они красиво вписываются в мое рабочее место.


МИтак, ты занимаешься скрапом, кулинарией, сайтами, фотошоп. Есть что добавить? )))

В: Ну разве что вышивку, но на нее сейчас совсем не осталось времени. Последняя работа была вышита во время беременности и украшает стену нашей гостинной )


МНу и напоследок: любимое блюдо!

В: А вот нет такового ) Если я готовлю – я готовлю что-то новое и интересное. То есть банальные голубцы и борщ я не готовила ни разу ) Зато радовала близких яблоками в пивном кляре, фасанджуном и турецким пилавом. )


Фото для моей будущей кулинарной книги
МС ума сойти! Вот бы оказаться на месте твоего мужа))))
Ты просто на все руки мастер! Молодчинка, так держать!
Спасибо за ответы, мне было очень интересно))

В: Мне тоже было очень интересно, ведь это мое первое интервью!

3 комментария:

  1. Валюш, очень приятно поближе познакомится) У тебя замечательная семья!
    Успехов, творческого вдохновения и отличного настроения)

    ОтветитьУдалить
  2. Валечка, дорогая, поздравляю тебя с интервью! Очень приятно было почитать о тебе и посмотреть на фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Валюша, очень было интересно познакомиться поближе))

    ОтветитьУдалить