среда, мая 21, 2014

Скрап-тренды. Флагманы производителей качественных инструментов.

Привет вам, дорогие читатели.
С вами снова Таня Tao.

Сегодня у нас разговоры пойдут о тех компаниях, которые зарекомендовали себя как производители качественных инструментов.
Будучи новичками мы не очень-то обращаем внимание на качественные  инструменты, согласитесь... Наши триммеры/резаки, биндеры, установщики люверсов, биговочные доски и т.д. появляются далеко не сразу.. Только по истечении времени, начиная ценить комфорт в работе и свое время, мы обращаем внимание на те инструменты, которые помогают нам качественно и быстро создавать работы.. И среди тех, кто уже обратил свое внимание на этих технических помощников мало найдется скраперов, которые могут отказаться от того удовольствия, что дарит нам качественный инструмент..

В этом месяце мы решили сделать обзор и показать преимущества тех инструментов, которыми пользуемся сами.. мы расскажем вам о лидерах "инструментальной" индустрии и о том, за что мы их любим..

Начнем с пионера - 90 лет со дня основания - компании, которая производит не только качественные инструменты для скрапбукинга, она еще фонтанирует идеями и каждую выставку СНА производит фурор своим очередным девайсом ...

Речь о WeR Memory Keepers.
Рассмотрим самые известные инструменты.
1. Биндер Cinch, отличный качественный инструмент, которым приятно работать, имеет 12 круглых рычажков, который позволяет добавлять или убирать стержни для отверстий; выдвижная платформа с детальной разметкой, устойчивость, стильный дизайн, невероятно удобная ручка и плавность нажима - все эти пункты делают Синч очень привлекательным в использовании.
2. Установщики люверсов, в компании они представлены в двух дизайнах и, как и все инструменты этого бренда, очень надежны и качественны.
Маленький установщик бьет два диаметра отверстий, он мобильный и используется на весу.

Стационарный установщик - предельного доступа - тоже бьет два диаметра, но при этом, благодаря своей конструкции, позволяет пробивать отверстия на расстоянии 15 см от края бумаги. Оба этих варианта отлично справляются с бумагой, картоном, пластиком, тканью, кожей и пробивают даже тонкую жесть...

3. Следующий хит этой компании - набор для создания конвертов, простая в использовании доска очень пригодится для кардмейкеров и оформителей свадеб, ведь конверты, созданные при использовании этой доски смотрятся очень аккуратно и красиво.. В набор входит палочка для биговки и закруглитель углов, который вмонтирован в доску, дополнительным бонусом является подробнейшая разметка, которая позволяет создавать несколько размеров конвертов.
4. В следующий пункт я бы хотела объединить все остальные инструменты компании, начиная от мелких инструментов (таких как инструмент для нанесения натирок, да-да, и такой тоже придумали; арт-ножи, палочки для биговки и т.д.)


и заканчивая самыми невообразимыми идеями: инструменты для создания стежков,

забавными коробками для кадрирования фоторафий и картинок (хотя называются они очень стандартно - угловые дыроколы)

дистрессерами - состариватели и обтрепыватели бумаги)

триммерами и биговочной поверхностью с биговочной палочкой..
Это далеко не весь перечень классных товаров этого бренда. Надо отметить, что весь ассортимент имеет свой стиль, он узнаваем и, конечно, использовать этих помощников очень приятно. На сайте Компании вы найдете видео-инструкцию по использованию ЛЮБОГО товара. Действительно, после просмотра появляется желание сразу заиметь эти классные штуковины)

Следующей Компанией, давно и уверенно занявшей свою нишу в производстве качественных инструментов, является несомненно Марта Стюарт. Наверняка, многие из нас начинали свою скраповую карьеру именно с ее дыроколов - популярного бордюрного и хита продаж - бабочки-монарх)

История самой Марты - американская мечта. Сейчас эта женщина в свои 70 с хвостиком является одной из самых известных женщин Америки и товары для скрапбукинга, выпускаемые под ее именем составляют лишь незначительную часть того, чем она занимается.. К слову, Марта начинала, да и сейчас много времени посвящает очень популярным в Америке советам по домоводству - это цикл передач для американских домохозяек, выпускает свой журнал  и имеет крупную свадебную компанию по оформлению торжеств.
Кроме большого разнообразия бордюрных и угловых дыроколов Марта сейчас выпускает большую палитру акриловых красок высокого качества, штампы, бумагу и много всего другого. И все же наибольшей популярностью среди мастериц, особенно начинающих, пользуются именно ее инструменты.
1. Круговой резак


2. Доска для биговки - это классика скрапбукинга, в частности кардмейкера. Аккуратно, быстро, с удовольствием...


3. Гильотинный резак - одна из последних разработок этого бренда.

и опять-таки много мелких инструментов для работы: молды, палочки, ручки и даже клеевой пистолет)

Свою нишу в инструментальной области скрапбукинга заняла компания Fiskars.
Компания изначально специализировалась на качественном садовом инструменте - пилы, ножницы для кустов, газонокосилки. Ее дизайн узнаваем, ее фирменные цвета - черный и оранжевый, ее инструмент очень качественный.. Ассортимент компании в последнее время очень расширился, хотя свои первые шаги они делали с дыроколов. Резаки у них совершенно невообразимые, начиная от простейших узких триммеров заканчивая несколько-этажными системами..
Ножниц, плоскогубцев, дыроколов превеликое многообразие, а их последний хит - машинка для бесконечного штампинга - конструкция с роликом, на который наматывается силиконовый штамп и который питается рядом стоящей подушкой...

Но отдельного внимания заслуживают их системы, которые не слишком известны в русско-говорящем блоггере, хотя, бесспорно, достойны внимания.
Серьезный конкурент Биг Шота - система для вырезания Fuse. Имеет пять основных функций и выглядит очень основательно. Видео по использованию можно посмотреть на сайте Компании, но, думаю, эстеты будут впечатлены)

И еще одно имя на сегодня - небольшая, но достаточно известная марка - Tonic Studio. Именно эта компания выпускает отличные колюще-режущие инструменты, в том числе и знаменитые именные ТимХольцевские  ножницы с неприлипающими лезвиями

и состариватель, всем известный дизайн)

И, как и у любой, уважающей себя компании, у них есть и дыроколы, и триммеры, к слову, хорошего качества.
Безусловно, список производителей инструментов гораздо больше, чем мы вам сегодня рассказали. Мы хотели обратить ваше внимание на компании, завоевавшие свои ниши в этой индустрии и будем очень довольны, если открыли для вас ранее неизвестные факты.

Успехов вам и вдохновения!
Надеемся, наш обзор вдохновил вас на приобретения хороших и качественных инструментов.

9 комментариев:

  1. очень вдохновил - спасибо девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья :) Я люблю ещё резак Марты Стюарт. Очень удобный.

    ОтветитьУдалить
  3. У WeR Memory Keepers еще совершенно потрясающие скруглители углов. На два радиуса, берут все... Моя любимая игрушка на данный момент)

    ОтветитьУдалить
  4. We R Mkeepers действительно очень классные инструменты! У меня есть и 2 установщика люверсов и скруглитель углов,всеми довольна! Доска Марты очень удобная, думала покупать или нет, но купила и не жалею. ИХольца инструменты качественные, правда, на эти ножницы как прилип 2стор скотч, нормально не могу снять.
    Ну и машинка биг шот тоже классная!) Хотя, конечно и не первая необходимость.
    А вот резак у меня был purple cows,но с ним подружиться не смогла и сабельный нож как-то криво резал, продала и не жалею)

    ОтветитьУдалить
  5. Я вообще фанатка инструментов, и очень хотела биндер синч,но у меня зуттер,с ним пока тоже плохо общий язык нахожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже был зуттер, а попробовав синч я поняла, насколько он великолепен...

      Удалить
    2. как только буду больше делать по скрапу, а не развлекаться как я сейчас 2 раза в месяц, я думаю тоже прикуплю, а зуттер продам)

      Удалить
  6. Ой, как хорошо написано про комфорт в работе и свое время! Это точно - с хорошим инструментом дело быстро спорится:) я обожаю FISKARS, теперь и системе Fuse мечтаю....
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить