понедельник, сентября 08, 2014

Давайте знакомиться: Татьяна Пищик

Татьяна Пищик 
Sonatajoy
http://sonatajoy.blogspot.com/


- Привет, Таня) Очень приятно с тобой познакомиться! Очень хочется узнать о тебе и о твоей семье. Расскажи нам, пожалуйста)

- Привет! огромное спасибо, что пригласили поболтать), мне очень приятно и это очень ценно для меня!
Меня зовут Татьяна, в блогомире я SonataJoy - это сокращенные имена моих девочек София и Ната, а Joy это переводится как радость)). Я с Украины из города Львова - очень люблю свой город с его старинными улочками и давними историями, уютными кафе и отзывчивыми и доброжелательными людьми! Семья моя состоит из четырех человек)) - я, муж и двое деток.
- Как давно ты занимаешься скрапбукингом? С чего все началось? Помнишь свою первую работу?
- Работу свою первую помню), даже могу ее вам показать))) А началось все с новогодних открыток, которые мне очень захотелось сделать всем своим друзьям и знакомым - так я и поступила, одарены были все без исключения)) Вот как раз ближе к новому году и будет 2 года как я занимаюсь скрапбукингом.
 
- У тебя потрясающе красивые работы. Что тебя вдохновляет на творчество?
- Спасибо большое, конечно, но к своему творчеству я отношусь довольно критично, и далеко не все мои работы мне нравятся на 100%.А вдохновляет меня, наверное, все увиденное и происходящее в жизни, это конечно не значит что то что вижу, то творю, но какие то события происходящие в моей жизни откладывают отпечаток на мои работы - может это настроение, переданное с помощью цвета или какие то события, отображенные в деталях работы). Вообще запутала вас)) Еще очень люблю искать вдохновение в фотографиях, да и фотографировать тоже люблю))


- Есть ли у тебя кумиры в мире скрапбукинга? Чье творчество тебя вдохновляет?
- Нет, кумиров нет. Но есть конечно же девочки, от работ которых мурашки по коже)) - очень люблю продуманные до мелочей работы Виктории Петренко, мне кажется что ее работы это просто совершенство, всегда все на своих местах и с великим множеством деталей! Просто обожаю странички Наташи Лой и Georgia Heald. Этот список можно продолжать долго)...


- Скрапбукинг для тебя это что? Хобби или работа?
- Это хобби, которое хотелось бы сделать работой.


- Как обустроено твоё рабочее место? Где хранишь свои работы?
- Рабочего места как такового у меня пока нет. Одно время я сидела скромненько за столом на кухне, потом мне прикупили небольшой комодик для моих небольших (в прямом смысле слова)) запасов, а сейчас в связи с грядущим ремонтом я перебралась за стол к своей старшей дочери (сейчас начнется школа, даже не знаю как будем делиться рабочим местом))
А свои работы стараюсь хранить в магазинах)), тоесть сразу продавать на радость людям.


- Не могу не спросить о вашем с мужем проекте "Фотографируем легко". Как все началось? Как пришла любовь к фотографии? Поделись маааленьким секретиком красивого снимка?)))
 - Спасибо за вопрос) Ты имеешь ввиду, когда нас осенило что мы хотим фотографировать и заниматься этим серьезно?)) Муж мой фотографировал с самого детсва еще на советские пленочные камеры)), а я вот начала как вышла замуж)). Это очень увлекательное занятие и нам нравится, когда на фотоснимках остаются яркие эмоции людей, это же очень здорово, когда человек глянул на фото и у него нахлынули позитивные воспоминания! Вот так и решили попробовать научить других этому волшебству), и хочу сказать, что многие ученицы после наших курсов начали по другому воспринимать свой фотоаппарат и вообще по другому относиться к фотографии, чему мы очень рады) Так что, приходите к нам учиться, всегда вам рады! 



 - Как тебе удается все успевать, делать то, что запланировано?
- Честно говоря, мне не очень это удается. Не все успевается, что задумано, но очень стараюсь, конечно. Составляю планы, все записываю, чтоб не забыть. Но скрап все же не на первом месте - если выбирать между прогулкой и занятий с детьми и сделать ли новую открытку для ДК, то однозначно выбирается первое!
 

 - Есть ли у тебя творческая мечта? Задумка? Идея?
- Да, есть) Скорее мечта (потому что она пока что какая то не реальная мне кажется), которую очень хочу воплотить в жизнь. Но пока не буду раскрывать всех карт))
 
 

 - И последний наш традиционный вопрос- Есть ли у тебя жизненный девиз, красивое изречение известных (или не очень) людей, которое тебе запало в душу и которому стараешься следовать? Пожелай что нибудь нашим читателям)
- И тут утвердительный ответ) Может это банально, но Мэри Кэй Эш очень точно сказала - Относить к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе! И это действительно работает и помогает в трудные минуты. Именно этого я и желаю всем читателям!


 Девчонки и мальчишки! Обязательно принимайте участие в наших заданиях и мы обязательно расскажем о Вас и Вашем творчестве нашим читателям!

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)   

4 комментария:

  1. Спасибо за интересное интервью! Было интересно и читалось на одном дыхании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада, что было интересно)

      Удалить
  2. Танюша, я влюблена в твои работы со дня нашего виртуального знакомства :) Удачного творчества в новой команде! И привет всем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо большое)
      Но я тут не в команде, я погостить пришла))

      Удалить