воскресенье, сентября 21, 2014

Давайте знакомиться: Оля Лещенко (Агрум)


Оля Лещенко (Агрум)
agrum-olga.blogspot.com

- Привет, Оля! Очень рады видеть тебя в Киевском скрапклубе! Рады, что не забываешь нас и участвуешь в наших заданиях) Расскажи нам, что нового и хорошего у тебя произошло за последнее время?
-  Всем приветик! И мне очень приятно, что даже за периметрами ДК я по прежнему интересна вашему бложику. Что нового и хорошего? Я вот такой человек, что по максимум стараюсь видеть только хорошее. Хотя жизнь порой сурова к нам и испытания нужно принимать достойно, и с высоко поднятой головой. В целом в моей жизни сейчас настала стабильность. На "качелях" накаталась, пора уже и по ровной дороге пройтись :) . В связи с лечением Димочки, немного подкосило и мое здоровье, и казалось бы - не очень хорошая новость, но благодаря этому произошли изменения. Например, я начала делать странички. Да, да - странички. Дело в том, что раньше их вообще не делала, было куча разных отговорок: "какой смысл в этих страничках", "а куда это все складывать", "и вообще это не мое" . Мое здоровье связано прямо пропорционально с весом. За этот период снова набрала лишних кг. Благодаря страничкам делаю себе вдохновляющие мотиваторы.
  Одна из последних страничек называется "Дорога к мечте". На фотография я, весьма еще не плохо выгляжу. С велосипедом. Эта страничка есть моим стимулом и символом начинания изменения моего тела. Цель - изменить свою фигурку, и я иду к ней на встречу на велосипеде :) Теперь у меня 3-4 раза в неделю поездки на велосипеде. Меня поддерживают мои близкие, потому в компании моих мужчин, мужа и сына, лишние кг сбрасывать легче и веселее. На самом деле, это очень незабываемое время - просто наслаждаюсь своими любимчиками, а лишнее кг сами по себе тают)))


-  Работы у тебя такие душевные, от них веет теплом и уютом. А как ты вообще узнала об этом виде творчества?
-  Спасибо, мне очень приятно. О, как же я узнала.... Давным-давно в некотором государстве.... :) Все началось с одной подаренной открытки ручной работы. Моя подруга Джули, подарила мне открытку на день рождение. Это был 2005 год. На этой открытке была корзинка с розами. Меня эти бумажные розы покорили, затем свели с ума.... Мне так захотелось узнать как же они скручиваются, что оборвала все розы с открытки, оставив лишь одну, чтобы хоть что-то осталось на память. Но на этом я не остановилась. Став в те времена уже достаточно продвинутым пользователем ПК - полезла в Интернет в поисковик. Как я только не писала - розы из бумаги, бумажные розы, цветы из бумаги, цветы на открытке.... и тут однажды я в поиск ввела "открытки ручной работы". Я взахлеб перечитывала все сайты, что находила, посещала форумы... окунулась с головой в этот мир. И параллельно все же искала как сделать ЭТУ БУМАЖНУЮ РОЗУ. Нашла! Ура! Потратила около полугода. Схема у меня в руках! Но не все так просто - как я не крутила эту розу по схеме она у меня не выходила. И так, и сяк - а результата нет :( одним словом печалька. Так ходила еще больше полугода с мыслями, но как же ее делают???? О розе думала часто, искромсала не одну упаковку ксероксной бумаги, она мне снилась по ночам.... и вот именно ночью мне приснился ответ как ее сделать. Проснувшись утром - быстро встала с постели взялась за ножницы и бумагу - вот оно чудо -МОЯ ПЕРВАЯ РОЗА! РОЗА! Не подобие, не пародия а настоящая РОЗОЧКА!
  Не заметно с этим начала делать первые открыточки, и вот так шаг за шагом с 2007 года. Но с серьезными материалами, с покупками в скрап магазинах это где-то с 2009-2010 годах.
открытка с розочками - 2008 год

- А у тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она? 
 - Да, есть. Вот эта. Мне она очень нравится за многослойность. Для меня лично она есть сложной. Я люблю многослойность, но почему-то панически ее боюсь делать - над этим работаю и исправляюсь)))

-Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
- Честно сказать - я не знаю. Мне нравится все. Для себя лично выделяю шебби - очень люблю нежность, и микс медиа - люблю взрыв красок, фактуру. Этот стиль я пока осваиваю, он у меня больше эмоциональный, чем постоянный.

- Помнишь ты свой первый ТОП или ПД? Какие эмоции при этом ты испытала?
- Задумалась.... но не вспомнила. Но думаю, что мне понравилось. Потому, что даже сейчас когда я попадаю в топ или пд, я сразу же звону мужу и говорю : "Димка, угадаю, что со мной произошло......?"
- А как относятся к твоему хобби люди из твоего окружения? Может есть такие, кто тоже заразился скрапбукингом?  
- Муж всецело ободряет и поощряет))) Критик с него никудышный - ему все нравится! Но мне это в нем нравится ;) Заразила я пока только своего Димку младшего, можно я вам открыточку его покажу?

- А у твоего мужа есть какое нибудь увлечение? 
- Есть. Он очень любит географию и историю. Он много читает. Как я говорю - он ходящая энциклопедия по истории и географии. Если хоть мельком увидит или услышит, что идет разговор на его любимые темы, обязательно остановится и прислушается. Связи с этим мы любим путешествовать. Пока мы покоряем пределы своей страны Украины, но мечтаем о большем. 

 - Знаю, что ты занимаешься производством чипборда)) Как возникла эта идея?
 
- Это моя мечта. Дело в том, что я самоучка в таких программах как фотошоп, автокад, корел. Мне очень все такое нравится. Я нарисовала свои макеты того, чего мне бы хотелось. И поняла, что это можно делать. Но связи с болезнью Димы, мне приходилось постоянно это откладывать. Когда запустила пробную серию, на рынке было много тех, кто этим занимался. После больничных коек мне ничего не хотелось, а тем более конкуренции. Я упала духом. Так как идей у меня было много, но денег это реализовать не было. Поэтому я не особо хвастаюсь, так как не могу сразу предложить большой ассортимент. Но если все же кто-то заинтересовался, тогда добро пожаловать в мою группу - http://vk.com/chipboard
Кстати, на этих работах мои чипики


- Есть ли у тебя мечта? 
- Мои мечты связаны не со скрапом. Мечтаю, чтобы мой Димочка полностью выздоровел, мечтаю, чтобы его косточки росли так как нужно, мечтаю, чтобы на его плечи не ложилась больше такая тяжелая ноша. Я мечтаю о еще одном маленьком чуде, которое свыше нам подарит Господь. Мы ждем уже больше 6 лет, но я верю и молюсь. И верю, в силу молитвы, потому если вспомните, можете поддержать меня молитвенно. 


- И наш последний традиционный вопрос: Есть ли у тебя какой нибудь девиз по жизни или пожелай что нибудь нашим читателям ?
- Есть замечательные слова Гете: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой" . Это мой девиз по жизни. Лишь тот человек, который борется до конца, дойдет до своих целей. Каждому желаю верить в себя, верить в свои силы - и никогда не оглядываться назад - там уже ничего не изменишь, и лишь в перед - так как сегодня, ты его творишь.

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)   


6 комментариев:

  1. Оля, узнала о тебе много нового!
    Здоровья тебе и сынульке!

    работы у тебя волшебные!
    ты - большая умничка!

    все будет хорошо! я проверяла!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька! Молимся за тебя и твоих близких! Держись Светлый и яркий Человечек! Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликусик, спасибо тебе за теплые слова и горячие молитвы

      Удалить
  3. Оленька, спасибо за открытость! Я Вас очень хорошо понимаю! Сама пережила очень тяжелую болезнь ребенка. Божьего благословения вам, Его защиты и главное, выздоровление сыночка! Будем молиться за вас)

    ОтветитьУдалить