суббота, октября 18, 2014

Давайте знакомиться: Наташа Медведева



      Наташа Медведева
 http://tashin-scrap.blogspot.com
Я люблю:
музыка - я меломанка, к тому же поющая)
книга - Дж. Голсуорси "Сага о Форсайтах", М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
фильм - Служебный роман, Перл Харбор
время года - конечно лето, и отчасти умеренно холодная зима, с большими сугробами пушистого снега
еда - очень люблю мясо в любом его проявлении, а вообще фанатка китайской кухни со всеми её соусами и приправами
цвет - черный, коралл, синий, изумрудный
напиток - чай и кофе с молоком для меня сейчас в приоритетах
животное - жить не могу без кошачьего племени, вот такой усатик у меня живет сейчас дома)    Бандит!

Я не люблю...когда кто-то болеет, не терплю грубости в отношениях, не люблю оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня) а сегодня можно сделать много, поэтому мой день день растягивается и на ночь частенько)

- Привет, Наташа. Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи нам о себе, о семье, от куда ты?
- Я из синеокой Беларуси, города Витебска, где проходит знаменитый ежегодный фестиваль искусств  Славянский базар!  Мне 33 года, имею 2 деток, по образованию я учитель-филолог, лингвист,  но сейчас работаю, а точнее нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, по второму образованию - специалистом по маркетингу. Я очень люблю свою работу, люблю и умею общаться с людьми. Я по натуре мягкий, отзывчивый и уравновешенный человек)  Люблю от души повеселиться,  вылазки на природу и море! 

- Как ты узнала о скрапбукинге?
- Как и многие молодые мамочки, задавшись целью сделать для ребенка необычный альбом с фото, пришла в скрапбукинг 2 года назад, когда моей дочке было 5 месяцев)  Вот так завертелось и затянуло, что вытянуть никто пока не может)  да просто потому, что я этого не хочу)))


- Ты уже нашла себя в этом творчестве или ты еще в поиске своего стиля? 

- Мой стиль уже сложился, и я не приверженка какого-то определенного стиля в скрапе,  но в  каком бы из стилей скрапбукинга я не делала работу, я привношу в неё свои излюбленные приемы, детали, палитры. Мои работы всегда многодетальны, выдержаны в пределах 2-3 цветов спектра, и душевны (так всегда говорят мои ПЧ)))  Недавно открыла себе винтажный стиль, и в ближайшее время буду творить в качестве дизайнера в шикарном блоге VCCC)

- Работы у тебя такие душевные, где ты берешь вдохновение ?

- Вдохновение - штука непонятная и интересная, я сама порой удивляюсь, откуда я беру идеи)))  А если по существу, то меня очень вдохновляют фотографии, любые, материалы - в частности бумага, ну и конечно мимолетные внезапные фантазии никто не отменял.  В каждую работу вкладываю смысл и душу, переживаю остро процесс создания всегда, будь-то альбом, страничка, блокнот или открытка.

- А чье творчество тебя вдохновляет? Есть ли у тебя кумиры в мире скрапбукинга? 

- Ещё полгода назад у меня были кумиры, но видимо я выросла из состояния преклонения, но до сих пор люблю работы Леночки Моргун и Насти Исторкиной)))  Правда, они такие разные))

- Как обустроено твоё рабочее место? Где хранишь свои работы? 

- Мое место рабочее - это стол-раскладушка в зале возле окна) Пока что мои родные это терпят.. хотя альтернатив пока не вижу для себя)  Все материалы у меня хранятся в коробках от СЗ в американских магазинах))) таких коробок у меня 14 штук формата 30х30  вся бумага в 6 коробках стоит на шкафу в детской..  ох, это настоящий фитнес для меня - залезть наверх, снять все и выбрать то, что надо для работы) а потом обратно все убрать.. коробки с чипом, мелким декором и стикерами-наклейками стоят на столе, потому что это все идет в любую работу. Работы хранятся по-разному. Альбомы стоят на виду в зале на полке, открытки прячутся за стеклом на полочках, а вот странички наверно как и у многих лежат все на шкафу(  это меня не устраивает очень, но пока другого выхода не вижу. Если бы у меня был кабинетик для работы, то конечно бы все работы висели на стенах там.

- Есть ли у тебя творческая мечта? Задумка? Идея?  

- Творческой мечты нету, я не хочу строить планы серьезные по поводу скрапа, он никогда не будет моей основной работой, потому что тогда он потеряет для меня свою привлекательность. В качестве редкого заработка, да, вполне! Я почти не беру заказы, но зато повожу МК живые для всех желающих. Свои задумки мне хочется реализовывать, организуя для читателей  своего блога различного рода СП.  Уже 2 я провела, в планах конечно же есть ещё много интересного!  Все свои идеи я стараюсь сразу же реализовывать, чтобы не перегорало, как говорится)

- А у тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она? 

- Моя любимая работа на данный момент времени - это cotton-book, кстати идея назвать так тканевый альбом родилась у меня в процессе работы над ним. Это невероятное облако кружева, шитья, мягкости и нежности!   И  планах ещё сделать парочку таких вещичек)
Посмотреть весь альбом
- Как проводишь свое свободное время?
- Свободного времени у меня как-то и нету,  сидя дома и воспитывая малышку, столько дел находишь для себя!!!  Любую свободную минутку стараюсь посвятить скрапу, все остальное время и мое сердце занимает моя семья и детки) Покажу свои  вязаные цветочки, это в качестве увлечения у меня)

-Какой у тебя жизненный девиз или пожелай что-нибудь нашим читателям? 

- Живу по принципу:  все что ни случается в жизни, все к лучшему!  А вашим читателям желаю активной творческой жизни, смелости идей и бездонного океана вдохновения!!!

 С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)   

8 комментариев:

  1. Спасибо Наташе за подробный рассказ о себе!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо большое за приглашение!!! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда интересно узнать что-то новое о казалось бы знакомом человеке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, так рада, что тебе было интересно, а мне безумно приятно и ценно, что я "знакомый человек"))) прямо такое тепло от твоих слов) Спасибо!

      Удалить
  4. Наташка, ты еще и вяжешь!!!... боже, какой человек разносторонний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну вот правда, чесслово))) хочется сказать "а я ещё и на машинке вышивать умею..."))) Спасибо!

      Удалить
  5. Наташ, сколько интересностей о тебе ) Обожаю твои работы, они действительно очень душевные, гармоничные и очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, взаимно! И в который раз благодарна буду скрапу за то, что сводит меня с такими чудесными людьми! Пусть и виртуально! И спасибо КСК за приглашение!

      Удалить