понедельник, октября 13, 2014

Давайте знакомиться: Вероника Козенец








Вероника Козенец
 nikkey


Я люблю:
музыка - альтернативный рок, инди (слушаю радио Ultra, там все мое любимое)
книга - много, люблю научную фантастику и хоррор.
фильм - тоже много, в последнее время это всякие постапокалипсисы. Аниме люблю (да-да, японские мультики)
время года - я бы сказала, что лето. Но жару плохо переношу, так что скорее межсезонье - весна  и осень.
еда - я сладкоежка)
напиток - кофе с молоком, зеленый чай
животное - ну конечно кошка! :D
цвет - под настроение, а так все, в общем-то.

- Вероника, привет, расскажи немного о себе?
- Привет! Меня впервые пригласили дать интервью, я немного волнуюсь) Живу я в городе Минске, Беларусь. Работаю на совсем не творческой и немного нервной работе. Но мне нравится: хороший коллектив, хорошие условия. При такой работе хобби просто необходимо, отвлечься, выразить себя, свое настроение и эмоции. Со мной живет черная вредная кошка с характером, развлекает меня и помогает во всем.

- Как давно ты начала заниматься скрапбукингом? С чего все началось?
-Со скрапом я познакомилась в 2011-м, получается, что уже три года я "в деле")) Сначала я не думала, что начну им заниматься, просто понравились все те красивые бумажки и штуки, которые я видела в магазине. Надо сказать, что творчеством я занимаюсь с самого детства, училась в художке 8 лет, много рисовала. Осваивала рисование на планшете, в графических редакторах. Но потом как-то забросила. А в один прекрасный поистине день я захотела что-то сделать своими руками. Очень сильное было желание. Вот чтобы не на экране компьютера рассматривать, а потрогать можно было. Вот тогда и вспомнила про то самое модное направление - скрапбукинг. Полезла в интернете искать информацию, а дальше вы и сами догадываетесь)) 
 

                                                                  Рисунки Вероники

- Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
Больше всего и чаще всего я делаю открытки. Странички и альбомы гораздо реже, стараюсь исправляться. Формата открыток уже мало, хочется разойтись на большем пространстве. Еще очень люблю блокноты, хотя не так много их на моем счету почему-то. Долгое время не знала, как классифицировать свой стиль, но он больше всего похож на сдержанный американский. Я взяла из него яркость цветов и множество украшений. С полгода назад увлеклась микс-медия, ведь это краски, техники и материалы, которыми я когда-то так любила творить. Многие говорят, что это всего лишь мода. Но весь скрап - это тоже мода, не правда ли?) Разумеется, кто-то попробует и пойдет дальше. А кто-то зависнет и останется надолго.

- Что пока боишься пробовать? В каком стиле чувствуешь себя не уверенно?
-  Мне очень нравится шебби, величественный, недосягаемый для меня стиль. Я пытаюсь, но мои работы, на мой взгляд, совсем до него не дотягивают. Не хватает многодетальности, атмосферности, шика. Или вообще в процессе создания работы меня уносит куда-то совершенно далеко от шебби. А вот что никогда не пробовала и не решаюсь - это стимпанк. Ну совершенно не мое, не знаю, как подступиться. Хотя работы других в этом стиле очень нравятся.

- А как относятся к твоему хобби люди из твоего окружения? Может быть кто-то заразился этим видом творчества?
-Мои близкие и знакомые совершенно по-разному относятся к моему увлечению. Кто-то восхищается, кто-то равнодушен. Мама, например, считает, что это красиво, но абсолютно бесполезно лежит у меня по коробкам, а нужно бы продавать. Многим нравится, что я дарю им рукодельные вещицы, особенно лицам мужского пола, а казалось бы))) Недавно принесла свои блокноты показать на работу, это было во второй раз. Я не знаю, почему, но в первый раз почти никто не обратил внимания, а сейчас все выражали восхищение и задавали много вопросов, даже заказали несколько открыток) Это, конечно, и приятно и вдохновляет на новые шедевры. И нет, никто пока не заразился)


- Знаю, что у тебя есть помощница - твоя кошка))) Она очень часто появляется у тебя в блоге и даже на твоих страничках. Расскажи о ней и почему ты зовешь ее Помидоркой?
- Коша - лучшая помощница))) Зовут ее Муська, ее подобрали в подъезде мои знакомые и отдали мне на пмж, я тогда как раз переехала в новую квартиру. Я почти никогда не зову ее по имени, напридумывала много разных прозвищ смешных. А про Помидорку я уже писала в посте со страничкой, я не знаю, почему именно так, это необъяснимо)) Моя скрап-подружка Аня предположила, что наверное, когда она вот так скручивается в клубочек, становится похожа на томат: такая круглая, блестящая, с крепкими бочками. Человеку, у которого есть кошки и коты, никогда не будет одиноко, это ведь море позитива!)

- У тебя очень красивые работы, где ты берешь вдохновение?
- Спасибо) Вдохновение скрыто везде, на самом деле. В хорошей погоде, в маленьком желтом листочке на зеленой траве, в закатном небе, в птичках на ветках. Новая большая кружка и новый красивый маникюр - чем не вдохновение?) Но самый большой источник - это творческие люди. Я подписана на множество творческих блогов, читаю их прямо с утра, за кофе. Это огромный, неиссякаемый источник моего вдохновения. Люди придумывают и делают столько красоты, это очень воодушевляет. Люблю смотреть видео-МК, наблюдать за процессом, учиться. Хорошие фотографии еще неплохо вдохновляют. Спасибо всем креативным и неунывающим, вы поддерживаете и вдохновляете друг друга! А материалы новые! Вот когда посылку получаю, это лучший мотиватор, всегда не терпится пустить все это в дело)

- А в твоем роду есть творческие личности? Может кто-то рисует, поет, танцует?
- Моя мама училась на художника. У нее все окружение всякие творческие личности: художники, писатели, скульпторы даже. Это она меня отдала в художественную студию, решила развивать талант, так сказать) Мне кажется, у каждого человека есть задатки, только нужно их заметить и не закапывать в землю. Очень радует, что сейчас многие так и делают и нам показывают результаты, для пущего вдохновения.

- Ты дизайнер нескольких челленджей, что это значит для тебя: повышение уровня мастерства, повышение самооценки, известность?
- Я состою в нескольких дизайн-командах не ради известности, а для поддержания формы, для саморазвития, для мотивации на творчество. Одному все время сложно придумывать что-то новое или пробовать что-то новое. Для этого нужно или очень много учиться, или ходить на МК, или работать в команде. Очень круто быть в компании таких же на всю голову увлеченных, делиться идеями, поддерживать, критиковать, давать советы, пробовать новое. Я вот многому научилась в своей первой ДК: мужским работам, блокнотам, альбом сделала (очень страшно было, но меня поддерживали). К тому же участие в ДК не дает забросить начатое, нужно делать работы в срок, нужно выполнять условия, на которых тебя в команду взяли. Дисциплина поддерживает, в общем.

- И последний наш традиционный вопрос- Есть ли у тебя жизненный девиз которому стараешься следовать? Пожелай что нибудь нашим читателям. 
- Мне очень нравится девиз "Все, что ни делается - все к лучшему". Это девиз оптимиста. Не знаю, насколько он мне подходит, но я всегда стараюсь относиться к вещам позитивно. Понятное дело, всякое случается, у меня тоже появляются проблемы, которые надо решать, и плохие дни случаются. Как говорилось в одной книге: мысли материальны. Чем больше мы мыслим позитивно, тем лучше идут наши дела. Я в это верю. И вам желаю верить, думать только о хорошем и воплощать в жизнь только хорошее)

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)   

2 комментария:

  1. Вероника, спасибо большое за рассказ! у тебя классные работы, очень рада знакомству с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Лена, спасибо, что тебе понравилось. узнала что-нибудь новое обо мне?) я тоже очень-очень рада, что мы познакомились с тобой лично :)

      Удалить