четверг, октября 23, 2014

Давайте знакомиться: Генечко Анастасия

Я люблю
Генечко Анастасия
Nastica
http://scrapnastena.blogspot.com


музыка-Нравится разная музыка, в зависимости от настроения.
книга-Из книг выделю Триумфальную арку Э.М. Ремарка.
время года-Любимое время года – весна
напиток-Любимый напиток - зеленый чай с лимоном и мятой, глинтвейн
еда-Люблю суши, шашлык из свинной шеи и выпечку с творогом

Я не люблю ситуации, когда приходится от людей слушать ложь, когда знаю о правде.
        
КСК - Привет, Настя) Очень приятно с тобой познакомиться, очень рады, что принимала участие в нашем задании. Расскажите нам о себе, о семье, от куда ты?
Настя - Всем привет! Я живу в прекрасном городе Минске ( это столица Беларуси). Моя семья – это замечательный муж Сергей и уже почти четырехлетний сыночек Саша. Я очень люблю их, очень люблю свою страну, свой город, своих друзей, природу, красивые пейзажи, путешествия, люблю добрых, честных и искренних людей...ой, надо же, честно…, совсем забыла – еще я очень люблю СКРАП!!!! 

КСК - Как давно ты узнала о скрапбукинге?
Настя - Со скрапом я познакомилась в начале прошлого 2013 года, когда решила сделать подруге на День рождения альбом про нее. Сначала меня увлекли именно альбомы, я сделала еще пару альбомов в подарок мужу и сыну подруге, и все было относительно спокойно в моей начинающейся скрап-жизни. А потом через несколько месяцев я решила сделать открытку маме в подарок, и с того момента началась моя новая жизнь. Точнее, «параллельная жизнь». Я погрузилась полностью в кард-мейкинг. В мае прошлого года я создала блог и вошла в блогосферу. И с тех пор, чтобы я не делала, у меня где-то рядом всегда проносятся новые идеи, которые мне хочется воплотить в тех или иных проектах.

КСК - Погуляла по твоему блогу, не могла оторваться, столько красоты!!! Где ты берешь вдохновение? 
Настя - Мое вдохновение – это все красивое и доброе, что меня окружает, а идеи, как правило, возникают тогда, когда у меня все хорошо – во взаимоотношениях с семьей, когда не болеет ребенок, когда наведен порядок и т.д. Т.е. когда я в гармонии с окружающим миром. А еще меня вдохновляют какие-то новые возможности скрапа, которые каждый день для меня открываются – техники, стили, материалы.


КСК - А у тебя есть кумиры в скрапбукинге? Кто повлиял на твой стиль?
Настя -У меня очень много кумиров среди скрап-мастериц, работающих в абсолютно разных стилях. И я не могу даже выделить, кто мне нравится больше, и какой стиль я больше люблю. Потому что мне нравятся любые качественные работы не зависимо от того, в каких стилях они выполнены. Увижу красивую работу в CAS – руки чешутся сотворить что-то подобное, увижу потрясный микс-медиа или фристайл – снова сижу в шоке и думаю – «ну как же так научиться?». Безусловно, наиболее близок мне шебби. Наверное, потому, что это пока дается мне проще всего и лучше получается. А повлияла на это в самом начале моего творческого пути в рамках кард-мейкинга Евгения Петцер. Я почти сразу наткнулась на ее блог, в то время она как раз проводила совместный проект, и к одному из этапов было приложено ее видео по созданию открытки с небольшой цветочной композицией. Там она показывала, как она сначала укладывает рафию и сизаль с бантиком из шебби-ленты, а затем цветочки... И я начала пробовать - сначала повторять, потом добавлять что-то свое…и вот все мои цветочные композиции выросли из того ее мастер-класса.

КСК - Ты состоишь в нескольких дизайн-командах, как ты все успеваешь, сколько работ делаешь в месяц?
Настя- Сейчас мои обязательства перед дизайн-командами совершенно комфортны для моей скрап-жизни. Сложно сказать о количествах работ в месяц, они не ограничиваются только работами для ДК, так что все зависит от «музы». Но не менее десяти, это точно. В последние несколько месяцев по определенным обстоятельствам я не имею постоянного места работы, и это позволяет мне отводить значительное время скрапу. Когда состоишь в дизайн-командах, иногда приходится учиться чему-то новому, иногда шлифовать то, что уже хорошо умеешь. В периоды творческих кризисов это стимул взять себя в руки, кроме того, это и общение, так скажем, с соратниками. Поэтому членство в дизайн-командах я воспринимаю как нечто позитивное для себя, для своего скрап-творчества, и когда я делаю работы для ДК, не ощущаю это как работу «по-требованию». А когда есть желание что-то делать, это не может отягощать.

КСК - А к критике как относишься? Бывали ли случаи негативной критики?
Настя- Критику я воспринимаю положительно, если она конструктивна. Но, уж не знаю, хорошо это или плохо, но негативной критики в отношении скрапа вслух никто по отношению ко мне не высказывал, я имею в виду блогосферу. А если по жизни, то мужу мои шебби-работы кажутся слишком бледными, в смысле не яркими по цветовой гамме. А мама говорит (она не поддерживает мое увлечение, потому как считает, что я меньше уделяю из-за этого времени ребенку), что мои открытки все одинаковые и спрашивает, не надоело ли мне делать одно и то же.

КСК - Есть ли у тебя увлечения помимо скрапа? Как ты проводишь свое время, если в этот момент ты не держишь в руках красивую бумагу, цветочки и ленточки? Настя - Что касается увлечений помимо скрапа, я очень люблю природу, люблю делать фотопейзажи (на любительском уровне), люблю походы по Беларуси, люблю жизнь в палатках, ужин на костре, путешествия и поездки, не важно куда, главное, чтобы ехать. Большим увлечением до рождения ребенка была рыбалка (ага, и зимняя тоже, муж привил любовь). Когда родился Сашка, некоторые из этих увлечений сразу перешли в «спящий режим», но с каждым годом мы больше и больше знакомим его с таким образом жизни.

КСК - Скрапбукинг для тебя это хобби или работа? Настя - Сейчас скрапбукинг для меня это хобби, но я очень рада, когда находятся покупатели для моих творений, и я не была бы против, чтобы это стало для меня и работой. Потому что это счастье иметь работу, которая приносит тебе удовольствие.

КСК - Есть творческие планы на ближайший год?
Настя -Что касается глобальных планов, думаю над тем, как воплотить в жизнь то, что написала абзацем выше. А если из краткосрочных, то хочу сделать к Новому году адвент-календарь и December Daily.

КСК- Какой у тебя жизненный девиз?
Настя- Мой девиз – «Безвыходных ситуаций не бывает!»
Хочу пожелать всем творческого вдохновения, здоровья близким, побольше времени на скрап, мира и добра! А также сказать «спасибо» девочкам из Киевского скрапклуба за такое приглашение))

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)

4 комментария:

  1. Девочки, еще раз большое спасибо за приглашение!! Приятно очень:))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, так интересно было почитать о тебе, очень рада, что знакома с тобой!!! твои работы вдохновляют, в них очень много света, тепла и доброты!!!!! Спасибо тебе!!!! а Тане спасибо за интересное интервью!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо тебе за теплые слова! :-)

      Удалить
  3. Настенька, спасибо за интервью! Очень рада познакомиться с тобой по ближе!

    ОтветитьУдалить