воскресенье, октября 26, 2014

Давайте знакомиться: Марина Сыскова

 Марина Сыскова
 Marina Syskova
 http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/




 Любимая музыка: классика и рок,  а еще лучше - их сочетание!  Люблю орган,  волынку,  виолончель,  женский оперный вокал и симфонический оркестр)
 Любимая книга:  из самых любимых - "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Темный эльф" Сальваторе,  много чего у Пелевина  и…  стыдно признаться, Гарри Поттер)))  Сейчас как раз читаю его в оригинале)
 Любимый фильм:  Я люблю сказки))  Властелина колец и того же Гарри Поттера могу пересматривать бесконечно! =) А из того,  что посерьезнее - пожалуй,  "Господин никто".
 Любимое время года:  однозначно лето)
 Любимая еда: Обожаю сладкий болгарский перчик!  И любые блюда - его производные))  А еще бельгийскую вафлю с мороженкой!  Ммм)
 Любимый напиток: Капучинно)  Позволяю его себе редко,  но люблю до ужаса!
 Любимое животное:  Волнистый попугайчик)  Это моя слабость!))  За всю мою жизнь у меня их было штук 6-7 точно)
 Любимый цвет:  белый и бирюзовый.

 Я не люблю.... Насекомых,  зеленый цвет,  наглость,  холод, но более всего - когда ситуация от меня не зависит...

Привет, Марина.  Расскажите нам о себе, о семье, откуда ты?
Привет! Меня зовут Марина,  и ровно 26 лет назад я родилась в городе Пенза) Я доктор. Не замужем, но моё сердце не свободно)) Попутно занимаюсь всевозможной научной деятельностью и преподаю студентам в мед институте.




Как давно скрапбукинг вошел в твою жизнь? Как это было?
О скрапбукинге я впервые узнала летом 2012 г, когда моя лучшая подруга подарила мне самодельный блокнотик с голубыми страничками,  крашенными пасхальными красочками))
Кстати, вот и он))


Сказать,  что я была в восторге - значит,  ничего не сказать!  До этого мне и в голову прийти не могло,  что нечто подобное можно сделать своими руками!  Я начала искать информацию об этом,  узнала такое забавное слово "скрапбукинг",  стала читать,  смотреть и удивляться,  а уже через пару недель решилась попробовать сделать свою собственную первую открыточку!)

Какие у тебя самые любимые материалы? Без чего ты не можешь обойтись?
Почти в каждой моей работе присутствует грунт,  скрап бумага,  какая-нибудь металлюшка, белый акрил и штампинг!  Вот без последних двух я точно теперь не могу обходиться))

Ты нашла уже себя и свой стиль в скрапбукинге? Кто повлиял на него? Есть ли мастера, работами которых ты восхищаешься?
Многие мне говорят,  что у меня уже есть свой собственный узнаваемый стиль,  хотя лично я как-то окончательно пока так его для себя его определить и не смогла… Точно знаю,  что люблю фристайл и миксед-медиа трепетной любовью и впихиваю приёмы и элементы из этих направлений во все остальные стили))

На мои работы и в целом восприятие скрапа повлияло на самом деле множество мастериц,  но если говорить о тех,  кого я в буквальном смысле боготворю,  то это несравненные Finnabair, Georgia Heald, Kasia, Encza, Ingivid Bolme,  а из наших девочек - это,  безусловно,  Надя Smilla и Виктория Клабукова! После появилось еще множество моих кумиров,  но эти были самыми первыми и именно на их работах я училась, в буквальном смысле этого слова!
Первое время,  когда я только познавала азы скрапа,  я без стеснения пыталась их копировать - не сами работы,  а приемы,  техники, цветовые решения,  идеи.  И сейчас я могу с уверенностью сказать,  что ни за что бы не научилась тому, что я умею,  без этого самого "копирования". Так я росла, развивалась как мастер, познавала новое, находила себя.

Ты помнишь свою самую первую работу? Что это было?
Коневно помню)  Это была открытка на день рождение для моей лучшей подруги- той самой,  которая и привела меня в скрапбукинг)

А какая работа у тебя самая любимая на данный момент?
Хм)  Как ни старалась,  не смогла выделить что-то конкретное) Но на сегодняшний момент, пожалуй, одна из тех работ,  которая меня больше всего внутри цепляет и трогает - это мой арт журнал!  Я перелистываю его странички и понимаю,  что не смогу повторить ни одной!!!  И это просто невероятное ощущение!)))


Как рождается идея? Где ты берешь вдохновение?
Ну здесь все просто)  Когда работа делается на заказ,  по заданию или для ДК,  то тут все придумали уже за тебя:) Сейчас я  уже нахожусь на том уровне мастерства,  когда точно знаю, что мне достаточно только сесть - и все само сделается.  Честно говоря,  я не помню ни одного случая,  когда бы я до конца точно знала,  что у меня в итоге выйдет)  Я просто сажусь и отдаюсь потоку. Иногда мне даже кажется, что мои работы делаются сами)))
А так,  для вдохновения мне вполне достаточно какой-то определенной концепции - например, сделать крафт с белым,  сделать бутылочку с ягодками,  сделать вязанную обложку с чипбордом,  и т.д.) Дальше страничка сама сложится, бутылочка сама сделается,  а блокнотик сам собирается))) Конечно, как и у всех, у меня тоже иногда случается какой-то ступор - и тогда всё, что мне нужно - это переключиться: отложить скрап и выпить чашечку горячего кофе, или послушать любимую музыку, или даже просто пойти помыть посуду =))) И этого вполне достаточно, чтобы через какое-то время меня саму захлестнули идея и потянуло на скрап))

А у тебя в семье есть творческие личности? Может кто-то поет или играет на музыкальном инструменте?
Главная творческая личность в нашей семье - это пожалуй,  я 0=) *смущённо смеюсь* У меня за плечами годы художественной и музыкальной школы (я пианистка),  курсы поэзии и прозы, и даже курсы игры на гитаре)  Хотя,  мне определенно есть в кого быть! Моя мама безумно красиво рисует карандашом,  а папа учился в институте на факультете фотографии (даже такой оказывается есть). А еще мой младший брат играет на флейте и нервах - так что у нас еще та семейка!)))

Как проводишь свое свободное время?
Что-что провожу?  Свободное время???)))  Такое словосочетание мне уже давно не известно) У меня три работы,  учеба,  да еще и спортом для себя занимаюсь,  так что просто бесцельно прогуляться по улице или посидеть в одиночестве в кафешке - для меня уже за счастье) Я кстати регулярно практикую подобные вещи для сохранения душевного равновесия) А если серьёзно, то все мои близкие скажут, что я будто специально стараюсь чем-то занять всё своё свободное время и... как бы это назвать... в общем, я из тех людей, кто люблю учиться =)

Какой твой жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям.
Хех) Может, это покажется довольно странным, но мой жизненный девиз - "Это не важно!"))) И это действительно так. Я человек довольно эмоциональный, поэтому для меня на первом месте стоит моё душевное спокойствие и гармония внутри себя. Я всегда стараюсь быть честной в первую очередь перед самой собой, иначе совесть моя меня сгрызёт - это уж точно))
К чему это я? Как только ты начинаешь помнить о том, что для тебя действительно важно, а что нет - все не ненужные эмоции исчезают сами собой: ты не переживаешь по пустякам, не тратишь свои нервы впустую, знаешь, что действительно имеет значение, а что нет. Определить на самом деле это довольно просто. Как только возникает какая-то негативная ситуация, заставляющая меня волноваться, я спрашиваю себя - "Когда я буду умирать, для меня это будет важно???" Будет ли для меня важным перед смертью, что меня окатила водой машина? А что на меня вылил свой негатив случайный прохожий? Что у меня нет машины? Или нет маникюра?))) Достаточно просто представить - и всё сразу встаёт на свои места.... Этот девиз научил меня идти по жизни легко и с улыбкой)

Поэтому я и вам всем хочу пожелать - раз и навсегда решить для себя, что для вас в этой жизни действительно имеет значение, а что не стоит и капли вашего внимания! Ведь по сути это и означает "Найти себя"!!! Кому-то не понравилась ваша работа? Не попали в ТОП? Не взяли в ДК? Имеет ли это хоть какое-то значение в сравнении с тем ощущение крыльев у вас за спиной, когда вы с головой окунаетесь в творчество? С теми эмоциями, когда вы держите в руках то маленькое чудо, созданное своими руками?  Будьте собой и верьте в себя) Это главное.

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире) 

5 комментариев:

  1. Девочки, спасибо за такую интересную рубрику! Вот теперь о Маришке больше узнала!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина - потрясающий мастер!!! каждая работа превосходит предыдущую и она не перестает удивлять! а благодаря этому посту я узнала о ней еще больше интересного!) спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  3. Девчонки, спасибо вам за тёплые слова! И отдельное спасибо мастерицам ДК Киевского скрап клуба - за приглашение и возможность потворить и пообщаться вместе в вами!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, не устаю восхищаться вашими работами! Мы, оказывается, не только живем в одном городе, но и коллегами приходимся) С удовольствием бы познакомилась лично.

      Удалить
  4. Марина, очень приятно с тобой познакомится. Однозначно, ты очень талантливый человек. Приятно узнать, что ты медицинский сотрудник и педагог - у нас тоже семья связана как с медициной, так и с педагогической деятельностью)) Бабуля моя - хирург, посещала в своё время, будучи молодой, литературный кружок творчества "нашего всё" - А.С. Пушкина и знала "Евгения Онегина" наизусть. Это я о том, что медицинский менталитет нисколько не зациклен на бинтах и скальпелях с своеобразным мышлением, как принято стереотипно думать, а очень и очень талантливые люди, такие, как и ты!))
    Мне очень понравился рассказ о тебе, Марина. Работы, безусловно, самобытны, здорово, что ты нашла свой стиль. Удачи на новом месте дизайнерства!

    ОтветитьУдалить