суббота, ноября 22, 2014

Давайте знакомиться: Кулинич Юлия



Кулинич Юлия
мой ник: Juli_Cool
мой блог: http://juliscraft.blogspot.com/
Я люблю

 музыка: классический и альтернативный рок: Scorpions, Океан Эльзы, Бумбокс...
 книга: детективы
 фильм: все с участием Энтони Хопкинса: "Знакомьтесь, Джо Блек", "Перелом" и т.д.
 время года: осень
 еда: я всеядная, нет у меня любимых блюд:)
 напиток: кофе!
 животное: собаки
 цвет: наверное, черный
Я не люблю: лицемерие, ложь, трусость и предательство. Да, и терпеть не могу жару!

- Привет, Юля. Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи нам о себе, о семье, от куда ты?
 - Здравствуйте, меня зовут Юля. Я из южного украинского города Николаева. Мне 39 лет. Моя семья - это любимый муж, сыночек и лапочка дочка. Ксении 16 лет (серьезная умная девочка), Тихону 4 года (разбойник). Окончив два университета, получила педагогическое и экономическое образование, хотя перефразируя одного умного человека, скажу, что образований не может быть несколько, оно либо есть, либо его нет!) Но, это я так, к слову..
Кроме своих двух детей, есть у меня еще 50 детишек, с которыми я занимаюсь творчеством в школе, веду кружок начального технического моделирования. Получается, что я творю все свободное от семейных дел время)


- Как ты узнала о скрапбукинге?
- Покажусь банальной, но про скрап я узнала, будучи беременной вторым ребенком, еще в 2009 году. Дело в том, что рукодельничать я любила всегда с самого детства. Любила и люблю рисовать. Для своего будущего сыночка я, еще тогда ничего не знавшая о скрапбукинге, решила сделать альбом, готовила "беременные" фотографии, собирала разные милые безделушки. Случайно в интернете наткнулась на оформленные странички в альбом... и понеслось... стала читать статьи, смотреть МК, начала изучать... И это стало частью моей жизни!

- Ты уже нашла себя в этом творчестве или ты еще в поиске своего стиля?
- Скрапбукинг - это то, от чего я получаю массу удовольствия и при этом неважно, в каком стиле я делаю ту или иную работу. Наверное, у меня нет своего стиля. Поймав вдохновение, я  делаю, все, что мне кажется интересным и не занимаюсь чем-то одним, это я уже точно поняла!:)

- Кто повлиял на твое виденье прекрасного? Есть ли у тебя кумиры?
- В начале я вдохновлялась работами иностранных мастериц, нравятся мне Lisa Griffith, Magda. Но постепенно, знакомившись с девочками из ближнего зарубежья, я у каждой училась чему-то новому, вдохновлялась и делаю это до сих пор! Все блоги, к которым я подписана, мне интересны, иначе я бы их просто не читала. И я рада, что благодаря скрапу у меня есть возможность общаться со многими интересными людьми!)

- А у тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она?
- Сложно выделить что-то одно, наверное, все же это миник для дочки на 16-летие. Я прочувствовала каждую фотографию к нему, каждую детальку, сделала его таким, каким задумала. Может еще и повод сыграл свою роль, все-таки осознавать, что твоя девочка стала такой взрослой... И поэтому он получился таким любимым и интересным и мне, и дочке)
А также из любимых это странички, опять же с Ксюшиными фотками... Получается, что ловлю я от нее заряд вдохновения!)


- Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
- Как ни странно, начинала я со сложных форм открыток, коробочек. В начале делала много работ на детскую тему: пинетки, колясочки. И до сих пор самым любимым для меня остается альтер-скрап, сложные необычные формы и конструкции. В последнее время открыла в себе любовь к страничкам , раньше побаивалась такого большого пространства, а сейчас прямо тянет...
По стилям нравятся мне микс-медиа, американский, по настроению тянет на шебби или гранж (бывает и такое). Не работала в стилях clean & simple и фристайл, в одном боюсь не доложить, в другом переборщить)) По техникам никогда не пробовала эмбоссинг (фена нет). А вот из материалов: конечно же важна бумага, иногда для вдохновения достаточно красивого принта на ней. Также люблю чипборд, краски, пасты, маски, цветы (делаю сама, но и от красивых покупных не отказываюсь), еще люблю высечки и наклейки .

- Помнишь ты свой первый ТОП или ПД? Какие эмоции при этом ты испытала? 
- Блог я завела в марте 2012 года и со страхом выложила свои первые новогодние открытки и к 8 Марта. Как я ждала отзывов, просматривала статистику... Первый ТОП меня настиг в августе 2012 года в ScrapMaster, это были пинетки из бумаги. А подизайнерить впервые меня позвали в Хомячок Challenge, после победы с папкой для детских документов, это было тоже в августе. Ну, что сказать, это было непередаваемое чувство!! Восторг! Гордость за себя! казалось, теперь я смогу все!)
Да, я и сейчас радуюсь каждому приглашению подизайнерить, с гордостью вешаю баннеры ТОПов на панельку!


- А как относятся к твоему хобби люди из твоего окружения? Может есть такие, кто тоже заразился скрапбукингом?
 - Мой муж поначалу не сильно был рад, потому что я,  как в омут с головой, погрузилась в творчество. Я не замечала времени, могла всю ночь просидеть над бумажками, или вставать ночью, чтобы сделать зарисовки... Сейчас я стараюсь контролировать себя, да и муж понял, что меня не переделать и ЭТО забрать у меня невозможно... И теперь он рад за меня, когда я довольна, и я ему за это благодарна! С дочкой я частенько советуюсь, она у меня как рецензор) Друзьям нравится, к каждому празднику я стараюсь их удивить, сделать что-то особенное.


- Есть ли творческие планы на ближайший год?
Планы... расти, развиваться, работать над собой.

- Какой у тебя жизненный девиз? Пожелайте что нибудь нашим читателям)
 - Девиз по жизни: "Всегда и в любой жизненной ситуации оставаться человеком!" А пожелать хочу, чтобы вам нравилось то, что вы делаете, получайте удовольствие от любимого дела.
И хочу поблагодарить Киевский скрапклуб за приглашение и пожелать вам благодарных читателей и море вдохновения!)

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)

5 комментариев:

  1. Как я рада узнать больше о Юлечке! Люблю Юлечкины работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо за интервью!!! Интересно таааак!!! Юльчик, люблю тебя!!! Ты очень ответственный, замечательный и позитивный человечек!!! Твои работы потрясающие!!!!!! Столько в них красоты и гармонии!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вамдевочки, за комментарии! И спасибо Киевскому скрапклубу за приглашение)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Еще не знакома с Юлей, но рада ее узнать! Странички просто покорили, фотки такие клёвые!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Было очень интересно еще ближе узнать Юлию! Спасибо за интервью!:)

    ОтветитьУдалить