пятница, ноября 28, 2014

Даваться знакомиться: Шаповалова Наталья


Шаповалова Наталья
BerryCloud
http://berry-cloud.blogspot.com

Я люблю
музыка - alt rock и смесь классики с роком (еще люблю скрипку :))


книга - "Кое-что задаром" Р.Шекли
фильм - 5-й элемент
время  года  - все люблю, но "золотая осень" больше всего нравится.
еда - овощное рагу.
напиток - зеленый чай.
животное - котики (пушистые, в смысле не морские :)).
цвет - синий.
Я не люблю - вранье и жадность.


- Привет,  Наташа.  Очень  рада познакомиться с тобой поближе, рада что принимаешь участие в наших заданиях, надеемся и дальше будешь радовать нас своими работами!) Расскажи нам немного о себе, о семье, от куда ты?

-  Приветики!  Очень  рада,  что  пригласили  на интервью, поболтать я люблю! :)
Мои   родители   из Беларуси и почти все родственники находятся там. А я и  2  мои  старшие сестры родились и выросли в Запорожье - родине свободолюбивых казаков и монстров советского автопрома "запорожцев")) Имею два образования. Запорожский электротехнический  колледж  по технической специальности (даже   поработала   по   ней   1,5 года). Второе образование художественное, успешно закончила Украинскую академию печати во Львове. Муж у меня львовянин, у которого отец из Запорожья, а мама львовянка наполовину полька.  Вот  такой  у  нас  в  семье крепкий мостик между Востоком  и  Западом. На данный момент мы проживаем в Варшаве. Готовились к  переезду  с  конца  2009  года  и вот  в прошлом году осуществили свои давние намерения.


-Ух ты! А я и не знала, что ты живешь в Варшаве, думала что в Запорожье?
- Сейчас я уже получила вид на жительство и  могу смело об этом писать :) Зато теперь я смогу удивить неизвестным фактом читателей Киевского )

-Как давно ты занимаешься скрапбукингом? С чего все началось? Помнишь свою первую работу?
-  О скрапбукинге узнала в июне 2011 года, рассказал, а вернее показал один  знакомый.  Конечно же я не смогла так просто взять и пройти мимо )))  А если еще учесть, что с бумажками и всякими поделками я возилась всегда   сколько  себя  помню,  то  развитие  событий  было  несколько предсказуемым  :).
Первая  моя  работа - альбом с фотками мужа на его ДР, состоящий всего из 2-х страниц размером 25х25 см. Делался  вообще без скрап-материалов (то  есть  тогда,  когда  я  еще не начала маньячить по  закупкам  :)) 
Пошла в магазин тканей, накупила ленточек, каких-то декоративных камушков для бижутерии, дома были краски, тканюшки, пряжа - и вуа-ля, альбом в морском стиле стал большим сюрпризом! Показать правда сейчас  не  могу, сфотать  не  догадалась.



-У тебя потрясающе красивые работы. Что тебя вдохновляет на творчество?
-  Спасибо  большое  за  похвалу,  мне  очень  приятно!  К  счастью  с  вдохновением  у меня проблем нет, если есть задача, то всегда найдется решение,  только  нужно  сесть и спокойно подумать. Но вот что я очень люблю,  так  это красивые фото - даже не ради вдохновения, а ради сумасшедшего эстетического удовольствия  (хотя глядя на них, сложно не вдохновиться)    Это   может   быть   что угодно - просто интересные фото с людьми,  огнями ночного города, шоссе с потоком авто... И конечно же я обожаю  рассматривать  фото  скрап-работ,  погружаться  в мир, который представляют на суд зрителя талантливые мастерицы!


-Есть ли у тебя кумиры в мире скрапбукинга? Кто повлиял на твой стиль и твое виденье прекрасного?

-   Начну  с  того,  что  на сегодняшний день я так и не смогла отдать предпочтение   какому-то   одному  стилю.  Когда  я  только  увлеклась скрапбукингом  и  еще  не  занималась  им  вплотную, а только сидела и глазела   на   чужие   работы,  то  очень  меня  притягивал стим-панк, винтаж, ретро. Я даже материалы   скупала   именно   по  этим  направлениям  (к  слову, материалы все еще по большей части не использованы). На тот момент я была без  ума  от работ Вики Клабуковой, Ольги Струк и Bibbis Dillerier (впрочем и сейчас они мне продолжают нравиться). Когда  же  я  занялась  скрапом  по-настоящему,  а  не  только скупкой материалов, то поняла, что ретро и стим-панк это не мое ).
Еще  один  стиль,  который мне нравился тогда и сейчас еще больше, это Clean  and Simple. По этому стилю я восхищалась изначально зарубежными мастерицами -  Julia  Ebersole  (я  просто  влюбилась в ее открытки), Marianne и ее великолепные странички. Одним  из последних открытий для меня стал mixed-media - тут, если   честно   я  даже  не вспомню, чьи именно работы увидела первыми) Такое ощущение, что я увидела работы разных мастериц одновременно и обалдела  - как вообще можно творить такую необыкновенную красоту?! Для меня это за гранью доступного)). Хотя, пожалуй работы Наташи Косцовой были самыми первыми и любимы мной по сей день. А потом  я открыла для себя работы Анны-Марии Вольняк. Ооо, вот это был восторг,  который не прекращается и сейчас. Очень люблю ее работы и именно ее стиль думаю мне ближе всего.


-Как ты считаешь, ты уже нашла себя в этом творчестве или  еще в поиске?
-  Вот,  Танюш,  благодаря  именно  этому  интервью  я кажется начинаю понимать, что же мне  нравится  и  как  бы  я  хотела  развиваться  дальше в скрапе )) Во-первых,  это  CAS,  во-вторых  это наверное такой легкий микс как у Анны-Марии. Правда я черный цвет очень люблю и даже не знаю, получится у  меня  выйти  на  такую  светлость  и  легкость..  может свое что-то вырисуется :).


-А как относятся к твоему хобби люди из твоего окружения? Может есть такие, кто тоже заразился скрапбукингом?

-  В  моем  сегодняшнем  самом  близком  окружении  находится только мой муж, который  в  общем не против скрапа в виде хобби, но только если оно не будет  забирать  все мое свободное время. И я с ним согласна, потому что  творчество это бесспорно хорошо, но нужно думать еще и о семье, о здоровье..   Прогулки   на   воздухе  и  спортивные  нагрузки  приносят
неоценимую  пользу и их не заменишь сидением на стульчике. Поэтому все хорошо, но в меру!


-А у твоего мужа есть какое нибудь увлечение?

-   Ооо,  гениальный  вопрос, на который я могу ответить в любое время суток, в любом  месте  и  в  абсолютно  любом  состоянии,  хоть среди ночи меня разбуди   и   спроси  -  это  компьютерные  игры!!!  Когда  мы  только поженились, я ужасно злилась, что он играм уделял больше внимания чем мне  (ну  мне во всяком случае так казалось).. И что же ты думаешь, он
поступил хитро - "присадил" и меня на них ))) Теперь я их обожаю! :)


-Есть ли у тебя творческая мечта? Задумка? Идея?

-  О  да,  конечно  есть! Я мечтаю научиться рисовать карикатуры. Я то начинаю  рисовать,  то  бросаю  и дальше "портретов" дело не идет.. А я хочу научиться рисовать фигуры целиком - людей, персонажей, это же так интересно!


-Как проводишь свободное время?

-  Ха,  последний год скраплю ) Еще в парке люблю гулять. А вообще свободное время - это роскошь, которая мне пока не доступна.


-С каким девизом ты идешь по жизни?  Пожелай что-нибудь нашим читателям)

-  Наверное  я  добавлю  немного гротеска, но девиз у меня такой - "Из любой  ситуации всегда найдется выход! Безвыходная ситуация - это если ты  умер.."  Может  немного  страшновато  звучит, но зато очень точно. Потому что, я считаю, пока человек жив, у него работает голова - то он найдет выход из любой ситуации и повернет ее в свою пользу! А  пожелать  я  хочу - Верить в себя, не сдаваться и постоянно учиться чему-то   новому!  Не  зацикливаться  на мелких дрязгах, а идти вперед и беречь нервы! Развиваться как личность и профессионал! Короче говоря - все получится, кто бы чего не говорил у вас за спиной!!!

  С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)

13 комментариев:

  1. Обожаю работы Наташи *кстати, когда первый раз увидела ее фото, подумала - "Сэльма Блэр!!!" (на той фотографии было просто одно лицо!!)*, было очень интересно почитать о ней и ее творчестве! Спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Я вот не знала кто такая Сэльма Блэр, вернее в лицо я эту актрису знаю, но вот имя не помнила )) После твоих слов я сейчас еще раз ее рассмотрела, как будто что-то общее у нас есть, типаж наверное схожий :)

      Удалить
  2. Наташа, у тебя потрясающие работы, невероятная фантазия и запоминающийся стиль!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ленчик, я тоже тебя обожаю и твои творения! )

      Удалить
  4. Я тоже в восторге от Наташиных работ!!!!!! то, что она вытворяет, для меня просто загадка, КАК она это делает?????? В числе любимых работ - топпер с пеликаном, просто шедевр, до сих пор меня вдохновляет!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое!!! Очень рада, что мои работы нравятся! :)

      Удалить
  5. Наташа, очень интересно было читать!
    Пусть все-все твои мечты обязательно осуществятся! Буду с нетерпением ждать карикатур в твоем исполнении. Может, нарисуешь мою? Было бы здОрово! :)
    P.S. Работы обалденные. А морская композиция с пеликаном - это вообще просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, карикатуры, как бы до них еще ручки дошли ))) Но я постараюсь ими заняться вплотную, обязательно! Спасибо, Света!

      Удалить
  6. Ох, девочки, простите меня клушу, я только сегодня увидела публикацию (
    Дорогие мои девчонки, славные, спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес и простите, что я раньше не смогла ответить!
    Спасибо большое Киевскому скрапклубу за то, что пригласили на интервью, для меня это очень важно и ценно!

    ОтветитьУдалить
  7. Шок! Невероятные ощущения от работ- и восторг и вопросы, даже зависть и неудержимое желание написать что - то такое , колыхающее душу в виде отзыва ! Спасибо вам, девочки , за такие открытия! Отдельное спасибо любимому журналисту)))) Танечке ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Мне твои работы тоже очень нравятся! :)

      Удалить