понедельник, ноября 17, 2014

Давайте знакомиться: Первухина Ирина

Первухина Ирина
http://woman-city.blogspot.ru
Я люблю
Я люблю спокойную мелодичную музыку - Kings Of Convenience, Daniela Andrade.






Книг, если честно, прочитано не сильно много. Последние лет 5 не читаю художественную литературу, читаю про психологию, в частности про воспитание детей. Могу посоветовать прочесть книгу Юлии Гиппенрейтер " Общаться с ребенком как?". Даже если у Вас нет детей, ее стоит прочесть.

Любимые фильмы - это те которые поразили. Вспомнились сразу : "Побег из Шоушенга", "Зеленая миля", "Аватар", "Великий Гетсби", "Властелин колец". И еще я просто обожаю сериал "Во все тяжкие"! Никогда не думала, что буду смотреть что-то с  таким интересом. Тем более сериал про героев, которые торгуют наркотиками. Но он гениальный! Главный герой в нем дядечка преклонных лет, который узнает, что он болен раком...Он учитель химии, у него беременная жена, ребенок с ДЦП и куча долгов. Вот и решает заняться изготовлением метамфетамина. Сериал получал премии «Эмми» в 2008, 2009, 2010, 2012, 2013 и 2014 годах, включая престижные «Лучший актёр драматического сериала» (2008, 2009, 2010, 2014) и «Лучший драматический сериал»(2013, 2014). Так что это стоит посмотреть!

Любимое время года - когда температура около 23 градусов и нет яркого солнца. Люблю комфорт. А вообще я очень люблю гулять. Гуляю каждый день практически в любую погоду.

Я люблю вкусную еду...разную, но особенно всякие чизкейки, пироженки...ммм...у меня есть лишний вес, да сладкое моя слабость :) Я им закусываю усталость и плохое настроение...

Любимое животное - моя кошка Глашка, которую пришлось усыпить в прошлом году. Ей было 18 лет...она была со мной большую часть моей жизни. Любила и люблю, но вот вряд ли заведу еще животное. Слишком много забот.
Любимые цвета - пастельные, приглушенные. В интерьерах люблю все светлое, не приемлю темных квартир и домов. В скрапе тоже больше всего люблю белые работы, они меня завораживают. Хотя сама периодически делаю работы в американском стиле, но не слишком яркие.

Я не люблю - гололед, шерстяные вещи, очереди, общественный транспорт.


- Привет, Ира) Расскажи немного о себе? Где живешь? Чем занимаешься?
- Привет, Таня и читатели Киевского скрапклуба) Мне 29 лет. Я живу в г. Барнауле (столица Алтайского края). Работаю в банке, в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Моему сыночку сейчас 1 год и 2 месяца. Так что занимаюсь его воспитанием и домашними делами, иногда у меня получается выделить пару часов на творчество.
- Как давно ты познакомилась со скрапбукигом? Помнишь как это было? 
- Отлично помню! Это было в начале 2006 года! Т.е...почти 9 лет назад. В то время в нашем городе не было ни одного профильного магазина. Использовала ткани, вышивала, покупала картон в типографиях и кое что во флористических магазинах. Тогда был очень популярным форум Osinka, а потом уже форум "Ручная работа". Тогда нас было очень мало, мы делились, поздравляли друг друга с днем рождения по почте. Было совсем другое время! Позже началось бурное развитие скрапбукинга в России. Вот мои первые открыточки 




 - Для тебя скрап-это?
 - Моя отдушина. Это время для себя. Можно освободить голову от бытовых забот, не думать о том кто ты, какие у тебя проблемы, как ты выглядишь.
 

- Надолго ли тебя захватило это творчество?

- Да, надолго, получается почти 9 лет. У меня случались выпадения из мира скрапа на продолжительные периоды. Иногда я полностью уходила в вышивку, не занималась рукоделием когда меняла работу, выходила замуж. В эти периоды я полностью посвящала свое время новым знаниям по интересующей меня теме. Вот и сейчас я скраплю после двухгодовалого перерыва с новыми силами. Я не могла творить беременная - меня тошнило при взгляде вниз, а первый год жизни сына у меня не было на это никакого желания и сил. В голове все про детей...блоги про детей. И вот надоело, захотелось чего-то для себя. Были куплены новые материалы и пошло с новым витком. Кстати, я заметила, что у меня скачки в творчестве всегда происходят после перерыва и покупки новых материалов. Что-то в голове укладывается по новому в эти периоды, ведь блоги я все равно просматриваю. А материалы всегда играют роль, что бы некоторые не говорили.

- Какие у тебя любимые материалы? Без чего ты не можешь обойтись при создании работы?
- Очень люблю белое хлопковое кружево и шебби ленты, еще пуговки (особенно деревянные), брадсы есть почти в каждой работе. В работе не могу обойтись без "задумки, идеи" - это самое важное. 

-Кто из мастеров тебе ближе по стилю?
 -Мне нравятся разноплановые работы Тани Дудкиной , цветочная нежность Ирины Ангольд, и давно люблю творчество Жени Djonny  и Нади Шевелевой  
   


-Участвуешь ли ты в заданиях челлендж-блогов? Пытаешься выбрать задания ближе к своему стилю или пытаешься выйти из «зоны комфорта» ?

 - Участвую и люблю участвовать!. Хмм..Бывает по разному...Иногда вдохновляет само задание, что даже уснуть не можешь. Бывает делаю работу по своему вкусу, параллельно выбирая подходящие задания. Если вдохновляет какое-то одно задание, то стараюсь максимально выделить обязательный элемент (если есть ОЭ) и сделать что-то новое для себя. В общем пригласил меня Киевский Скрапклуб ПД по заданию "Скворечник" :) Я сделала скворечник альтер, хотя раньше ничего подобного не делала. Я думала о задании, перебирала идеи...В таких случаях мне скучно сделать например открытку с маленьким скворечником. Не это не мое...

-Чем ты занимаешься, когда в руках у тебя нет ножниц и скрапбумаги?

 - Как и все - ребенок, дом. Иногда я вышиваю, читаю, пару раз в неделю хожу в спортзал. В декрете стала изучать английский язык, уже есть результаты. Буквально сегодня первый раз рассказывала про то как прошел день моей семьи и у меня получилось! Это меня радует :) Учитывая, что 4 месяца назад знания были нулевыми. Я считаю, что английский - обязателен.

-Какие творческие планы на ближайшее время? 
- Ближайший - начать работу со спреями, немного помиксовать. Начать делать открытки к НГ. Довышивать наконец-то зайца!

После НГ планирую купить швейную машинку, ткани и начать шить декор для детской сына, игрушки. Давно об этом мечтала.

И буквально на днях я запускаю он-лайн проект "Детский скрап". В последнее время я слышу много вопросов от знакомых, которые купили себе материалов, хотели бы сделать открытку с ребенком, а это оказалось сложным. Вроде бы много всего купили, а как-то не складывается. Я выбрала бумагу (12 листов), пару брадсов, три пуговички, ленточки и стразы и сотворила - две странички, 3 открытки, гирлянду, декор для новогоднего стола и у меня еще осталось бумаги и декора на несколько открыток. Буду набирать группу и высылать им материалы. Большой плюс будет в цене. Поскольку бумага закуплена уже давно по старому курсу, все украшалки тоже и будут поделены на части. Покажу, как делать объемные странички используя только бумагу из набора. Ведь реально не надо новичку - 36 листов бумаги, 20 брадс, кучу наклеек! Многие хотят просто попробовать и приготовится к Новому году. Буду публиковать открытые МК у себя в блоге.


- Есть ли у тебя жизненный девиз? Дай совет или пожелай что-нибудь нашим читателям)
- Заметила, что я часто говорю - "Расслабься". Может это и есть мой девиз? Не надо напрягаться стоя в пробке, ругать погоду, себя, обстоятельства....Расслабься и получай удовольствие от жизни, в ней всегда куча плюсов!

  С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)

5 комментариев:

  1. Ира, приятно познакомиться:) Работы замечательные и первые в том числе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, большое спасибо! Мне отрадно, что мои работы понравились Вам! Приятно познакомится!

      Удалить
  2. Ира, спасибо за то, что поделилась не только своим творчеством, но и частичкой своей жизни, и даже парочкой личных моментов. Мне всегда очень интересно, как же живут и скрапят другие молодые мамы :-) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сын сейчас спит два раза днем по 1-1,5. Один сон для творчества, второй для домашних дел :)

      Удалить
    2. Да простят меня авторы, что я тут не по теме скрапа :-))) но не удержусь, чтобы не посоветовать: Ира, я долгое время также делала, но насколько легче мне стало, когда я по максимуму стала делать все дела, пока ребеныш бодрствует, а его сон использовала для творчества, для приятных дел, для ухода за собой и отдыха. Это просто благословение мое было! Рекомендую :-))

      Удалить