суббота, декабря 13, 2014

Давайте знакомиться: Екатерина Говорушкина


Екатерина Говорушкина
Extravaganza
 http://extravaganza-design.blogspot.ru/

Я люблю
Любимая книга = «Сто лет одиночества» Маркеса
Любимый фильм = художественных множество, а из документальных очень сильное впечатление произвели Самсара (2011г.) и Дом (2009г.), всем рекомендую для вдохновения;)
Любимое время года = Лето
Любимая еда = Морепродукты
Любимый напиток = Морковный сок
Любимое животное = Кот

Я не люблю...манную кашу)), зависть, необъективность, глупость

- Привет, Катя) Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Твои работы уникальны и узнаваемы, расскажи нам, как ты нашла свой собственный стиль и как ты можешь сама его описать?

- Привет. Прежде всего, хочу поблагодарить за приглашение, мне очень приятно:)
Так как скрапбукинг для меня это прежде всего процесс творческий, я не очень люблю слово «cтиль», на мой взгляд это слово уже само по себе устанавливает какие-то рамки, а творчество не должно иметь рамок. Я меняюсь, узнаю новое, меняются интересы и вкусы, а вместе с тем и предпочтения, поэтому мои работы это симбиоз любимых мною на данный момент техник и материалов. А еще я не могу без цвета, видимо это результат того, что я живу в Сибири, где большую часть года царит серость и холод, поэтому «голодание» по ярким краскам я компенсирую в творчестве))
- На творчество каких мастериц ты опиралась на начальной стадии своего творческого пути?
-Я изначально решила для себя никому не подражать и не лифтить т. к. на мой взгляд постоянное сравнение лишь мешает найти себя и начать наслаждаться процессом. Но вместе с тем не могу отрицать что, глядя на работы более опытных мастеров, новичок всегда учится каким-то приемам или техникам и я не исключение и конечно же есть мастера, которые и до сих пор поражают меня своими работами:)

- Есть ли у тебя любимые материалы, без которых ты не можешь обойтись при создании своих работ?
-Конечно же есть: краски/спреи, красивая бумага, а еще очень люблю камни и стразы, практически везде использую их в качестве мерцающих цветовых акцентов.

-Как реагируешь на комментарии к своим работам? Важно ли для тебя мнение окружающих?
-Я всегда жду обратной связи о своих работах, ведь когда комментариев нет или мало это не может не расстраивать.

- На каком этапе своего творчества, по твоему мнению, стоит себя пробовать для участия в дизайн-командах челлендж блогов? Сколько их должно быть в идеале?
- Я думаю пробовать нужно тогда, когда хочется и ничего не бояться, ведь без проб и ошибок не бывает роста. Что же касается количества ДК, тут уж для каждого по разному. А чтобы в результате не загнать себя в рамки гнетущих обязательств и критической нехватки времени, всегда должно оставаться время для «личного» творчества (того, что требует душа).

-Знаю ты недавно открыла свой магазин скраптоваров, долго ли ты к этому шла? 
- От момента появления идеи до открытия прошло около полугода, но самый интересный процесс начался сейчас, на этапе развития:)

- Как у тебя обстоят дела с тайм-менеджментом? Удается ли тебе совмещать скрап и справляться с домашними делами?
- Я думаю если меньше ныть, больше делать и искать пути оптимизации рабочего процесса, то возможно всё, вот и борюсь постоянно со своим меланхоличным, творческим «Я»:) А еще на предыдущем месте работы я была лучшей на тренинге по тайм-менеджменту)))

- Есть ли у вас какие-нибудь новогодние семейные традиции? Как планируешь встретить Новый год?
- Несколько последних лет мы с мужем проводили Новогоднюю ночь в ресторанах, но в этом году нам это надоело и мы планируем встретить Новый год экстремально на главной площади нашего города, если погода позволит конечно, а потом поедем по гостям.

-Поделись своими планами на будущее?
-Хочу, чтобы любимое дело приносило не только удовольствие, но и доход, к чему и иду.

-И напоследок. Какой у тебя жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям.
-«Борись за свою мечту!» это мой девиз и пожелание одновременно:)
И всех с наступающим!!!

Друзья!

 Если вы хотите  стать героем нашем рубрики,  смелее участвуйте в наших заданиях и мы обязательно расскажем о Вас и Вашем творчестве нашим читателям!

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)

4 комментария:

  1. обожаю Катины работы! это невероятное волшебство!

    ОтветитьУдалить
  2. Где Катюша - там всегда взрыв цвета и радость!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо вам, очень приятно слышать такое:))

    ОтветитьУдалить
  4. Как-то писала уже, что Катины работы это космос, отдельный мир с многообразием красок, деталей. Поражает её умение работать с цветом, и фактурами.
    Кать ждём новых работ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить