четверг, января 15, 2015

Давайте знакомиться: Мария Шахова


Maria Shakhova
 http://m-sunny-world.blogspot.ru/
 Я люблю
Любимая музыка: не могу сказать, что я знаток и любитель музыкальных стилей, из современной музыки нравится Ёлка и группа Пицца





Любимая книга: не могу выделить одну, правильнее будет назвать авторов Булгаков, Макаренко, Чак Поланик и другие
Любимый фильм: их тоже много, некоторые из них «Форрест Гамп», «Реальная любовь», «Бойцовский клуб»
Любимое время года: лето! люблю когда тепло и летом мой день рождения 
Любимая еда: мамина кухня, хотя я не привередлива
Любимый напиток: утром – черный кофе, днём – зелёный чай, вечером – красное вино
Любимое животное: мой кот Черри породы корниш рекс
Любимый цвет: красный – для меня это цвет активности, страсти, увлеченности
Я не люблю... ложь, интриги, крошки на столе, плакать, холод… Не очень давно делала страничку на эту тему.

 Привет, Мария) Расскажи немного о себе?
Я счастливый человек! У меня есть замечательная семья, любимая работа, верные друзья и прекраснейшее хобби! Живу в любимом и красивом Санкт-Петербурге.
Для тебя скрап.... – это любимое хобби. Это важная часть моей жизни, но все же не основная.

Что больше всего любишь делать? Какие техники, стили, материалы предпочитаешь?
Больше всего я люблю делать странички 30х30! Это мой любимый формат, их у меня больше сотни. Мечтаю оформить их в альбомы. Техники и материалы использую разные, люблю новинки. Хотя это, на мой взгляд, не самое главное. Более важна история, фотография. Стараюсь всегда оформлять журналинг, не всегда выношу его на видное место, чаще пишу на обороте, на спрятанных тэгах или дописываю на страничку после публикации в инете. Еще люблю делать мини-альбомы, только часто на их создание у меня уходит много времени. Открытки делаю только по случаю. Как перед новым годом, например)

Как ты можешь описать свой стиль?
У меня нет «своего» стиля. Да и разве каждый должен иметь свой стиль? По-моему, это не обязательно. Я занимаюсь скрапом с 2008 года и многое за это время пробовала, но хочу пробовать и изучать еще и еще

Работы каких мастериц тебя вдохновляют?
Очень многих. Приятно, что с каждым годом становится все больше талантливых мастериц, работы которых хочется рассматривать, изучать, любоваться. Заметила, что симпатии и пристрастия меняются. Но до сих пор вдохновляюсь француженками и работами многих наших девочек.

Есть ли скрап-подружки из блогосферы с кем ты общаешься в реальной жизни или может быть кого-то заразила скрапом среди своих знакомых?
У меня довольно много знакомых, в основном, конечно, из тех, кто живет в Петербурге, но есть знакомые девочки в реале и из других городов. Мои близкие подруги моими работами любуются, иногда заказывают, но сами делать не рвутся. Иногда провожу дружески-семейные мастер-классы для мам и дочек - подруг моей дочери.

Уже совсем скоро Новый год, как собираешься отметить этот праздник?
Как всегда, в кругу семьи! Обязательно посидим за новогодним столом, перед новогодним телевизором, а потом пойдем развлекаться, танцевать и запускать фейерверки!

Без какого блюда не может обойтись ваш новогодний стол?
Без очень традиционного салата Оливье! Любимое праздничное блюдо моей семьи! Наверное потому, что все мы родом из детства, а в нашем советском детстве это был самый праздничный салат . Какой новый год без ёлки, мандаринов и оливье?

Какие у тебя творческие планы на 2015?
О! Планов всегда очень много! В том числе и скрап-планов! Каждый год остаются какие-то недоделки, которые очень хочется закончить, но при этом и двигаться вперёд! Кстати, еще я люблю делать планнинги, вести ежедневники, но пока не могу оформить

Есть ли у тебя жизненный девиз? Дай совет или пожелай что-нибудь нашим читателям)
Пусть в каждой душе и каждом сердце живут любовь и красота! И, конечно, желаю всем мира, добра и чистого неба над головой!

Большое спасибо за вопросы, для меня большая честь и радость быть гостем Киевского скрапклуба. Счастья, процветания вашему клубу и блогу, и побольше читателей! Всего самого лучшего в новом году!

С Вами была Таня Рязанова и до новых встреч в эфире)

Комментариев нет:

Отправить комментарий