пятница, января 16, 2015

Обзор материалов от спонсора ТМ Фабрика Декора - дотсы, дропсы, жидкий жемчуг и стеклянные капли

 Добрый день, дорогие читатели Киевского Скрапклуба!
Сегодня с Вами Настя /Anastasiya Gladkaya/ и я подготовила для Вас обзор интересных новинок от ТМ Фабрика Декора.


 В мои руки попали такие материалы как дотсы, дропсы, жидкий жемчуг и стеклянные капли с глиттером. Буду предельно откровенна и скажу, что очень рада, что познакомилась с этой продукцией. И тестировать, и применять её в работах было очень интересно. Теперь подробнее и в картинках)

 Палитра каждой линии достаточно обширна, и мы свидетели того, что она постоянно нас радует новыми оттенками.

Начнем с жидкого жемчуга. Ассортимент насчитывает 8 цветов. У меня жидкий жемчуг "Нежно розовый"



   Материал легко и аккуратно наносится на поверхность. За аппликатором не тянется "хвост", в результате получаются любого желаемого размера и идеальной формы жемчужные шары, которые сохраняют свою форму и цвет после высыхания. 




  Далее будет больше блеска) и попробуем стеклянные капли с глиттером. На данный момент таких 8 цветов, я выбрала для своих работ "Северное сияние".  Наносится он также легко как и жидкий жемчуг. Сформировать сверкающие шарики можно выдавливая небольшое количество материала, выдавливая больше, за счет большего веса капелька немного растекается и мы добиваемся правильной формы полусферы. 


При нанесении имеет мутный белый цвет, который после высыхания становится прозрачным равномерно наполненным глиттером. Сверкающие частички не оседают на дно.


 Следующими испытуемыми будут дропсы - стеклянные капли. Палитра их насчитывает 8 цветов. Мне посчастливилось познакомиться с  прозрачными,  изумрудными  и  зелеными  дропсами.


При нанесении на поверхность за аппликатором не тянется "хвост", формируются правильной формы выпуклые полусферы. При высыхании сохраняют форму и цвет, прозрачные капли получаются абсолютно прозрачными). 


Все капельки высыхали в зависимости от размера от 4 до 10 часов.

 На конец я оставила самые интересные и загадочные для меня дотсы - эмалевые капли. Палитра насчитывает вместе 20 цветов и оттенков. Я знакомилась с дотсами нежный бежкрепкий кофе и бирюза. Я покорена всеми этими новинками). 



 На поверхность они также наносятся без проблемных "хвостов", сохраняя цвет при высыхании, но отличаются от предшественников, описанных выше, интересной формой правильно и аккуратно расплывшейся капли))).  


   Все выше описанные материалы я наносила на разные поверхности: картон, скрапбумагу, пивной картон, акварельную бумагу, загрунтованную поверхность, окрашенную спреями поверхность, оверлей, хлопок и лён. Моя цель была проверить как они поведут себя на разных поверхностях. На всех поверхностях все в итоге сохранили своё достоинство), не впитались, не растеклись, не потянули цвет спреев, не просочились сквозь ткань. 

  И далее я совсем увлеклась, об этом сейчас расскажу и поделюсь своими экспериментами), возможно кому-то такая идея пригодиться. Я "смешала" дотсы и дропсы разных цветов, а потом еще и дропсы с допсами. Ох, уж эти названия).

   В итоге с помощью иголки у меня получилось быстро и легко создать такие интересные узоры. Сначала я ставила шар эмалевых капель одного цвета затем в центре меньший шар другого цвета и иглой формировала цветок либо лист и проч.


  При этом при смешивании дотс рисунок четкий и сохраняет свои контуры. А дропсы "соединяются" друг с другом, смешиваясь цветами, получается красивый эффект) или если они нанесены на основу дотсы, то рисунок из них получается слегка с размытыми контурами, тоже очень красиво) - пример бежевые эмалевые капли в левом верхнем углу с зелеными дропсами. (фото выше).
А при смешивании, вот как в примере ниже - основа дропсы / рисунок дотсы, дотсы опять сохраняют свои контуры четкими, и на прозрачной основе получается очень интересные результаты.)


Ниже я нанесла цветные дропсы изумруд и зеленый на прозрачную основу и они интересно "растворились", одновременно я нанесла сверху дотсы, иглой сделала узор, который после высыхания сохранил свои контуры).


  Далее я над уже застывшими дотсами немного "поработала" и сделала с помощью ножа вот такие шляпки гвоздей.


Теперь эти все капельки теперь обязательный атрибут моих работ). 









На этом я заканчиваю делится своими экспериментами и впечатлениями от них).
Очень надеюсь, что Вам было интересно и что-то пригодится!
Желаю Вам всегда пробовать что-то новое и обязательно открывать что-то интересное).
До скорых встреч!

21 комментарий:

  1. Настя круть! Спасибо за обзор) я вот тоже немного "порисовала", капая друг на друга разные цвета дотсов, но так далеко в своих экспериментах как ты не дошла) я просто сделала глазки :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!!! Хочу, хочу! Спасибо за столь полезный обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за идеи) Ко мне это чудо сейчас в пути)

    ОтветитьУдалить
  4. Рада, девочки, что пригодился обзор! KseniArt, наслаждайся покупками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, получила дропсы и капли, что то у меня совсем другой результат получается. Капли еще как то кругленькие, а вот дропсы как раз с хвостиками получаются и неровные, может есть секрет какой то?

      Удалить
    2. Может кто посоветует, аааа?))))

      Удалить
    3. KseniArt, к сожалению, на расстоянии я ни чем Вам помочь не смогу, и разобраться что же не так не получится. У меня ни разу проблем не возникало, опросила девушек, которые также пользуются подобными капельками - все довольны.

      Удалить
    4. ясно, спасибо за попытку)

      Удалить
  5. идеальный подробный обзор! спасибо Вам огромное за проделанную работу!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно и познавательно! Спасибо )))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, девочки!!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, спасибо огромное, очень интересно! Пока эти прелести едут ко мне, еще вопрос. Как они ведут себя при хранении. Не прилипают лицевой стороной к бумаге. Столкнулась с тем, что польский жидкий жемчуг на странице альбома прилип к противоположному листу, испортив все. и открытки стопкой лежали и все слиплись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что помогла и спасибо за вопрос). Мои высохшим капелькам уже больше месяца - всё в порядке!) Кстати, у меня были капли другого производителя, они не прилипали, но теряли форму. В альбоме на листах они стали приплюснутыми. Эти дотсы я для себя на этот вариант проверяла - под пресс (1 книга небольшая) клала все ок).

      Удалить
  9. Господи какая прелесть! Хочу-у-у-у)))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, замечательный вдохновляющий обзор!) Спасибо вам)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это здорово! Обзор великолепный, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. Огромное спасибо! Рада, что пригодилась информация)))

    ОтветитьУдалить
  13. Очень полезная информация! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте!
    Спасибо за чудесный обзор! Я как раз искала такие "испытательно-показательные" статьи именно о "Фабрике Декора", поскольку много у них такого что попробовать хочется...

    Можно ли вопрос несколько не по теме, но тоже относящийся к "Фабрике Декора"?
    Не пользовались ли вы случайно клеем универсальным этого производителя? Не подводил ли? Я вот купила такой клей, поначалу очень понравился, склеивает все быстро, чистенько. А через пару недель заметила что склеенная полностью на нем открытка начала у меня местами расклеиваться, то тут, то там что-то отходит понемногу, боюсь что рассыплется совсем в конечном итоге. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, в клее дело или может я что-то при работе с ним упустила? От чего он может себя так вести?

    ОтветитьУдалить