воскресенье, февраля 22, 2015

Давайте знакомиться Елена Харламова

 Елена Харламова
 Matreshik
matreshik.blogspot.ru
Я люблю .... свою семью, море, солнце и скрап!
Любимая музыка - сегодня Metallica, Rammstein, Depeche Mode, Pink Floyd т.д., завтра Русский рок и Пикник, Алиса, ДДТ, Чиж, Ольга Кормухина, послезавтра иностранная поп-музыка и EuropaPlus...)))
Любимая книга - по настроению)
Любимый фильм - советские фильмы и обязательно Один дома каждый Новый год))
Любимое время года - теплая весна и лето
Любимое животное - кошка
Любимый цвет - зеленый, бирюзовый, мятный, голубой
Я не люблю...перловку

Привет Лена) Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи для начала нам о себе)

Всем привет. В первую очередь хочется сказать огромное спасибо моему любимому КСК за приглашение. Меня зовут Елена, мне 27, я из Москвы. На данный момент нахожусь в декрете и воспитываю сына Максимилиана Алексеевича. Замужем за прекрасным мужем Алексеем. Окончила педагогический институт и имею диплом учителя английского и французского языков. Но учителем я так и не пошла работать, хотя очень люблю учить детишек, но на индивидуальных занятиях)
Традиционный вопрос для всех скрапперов – что привело в творчество? Какими были первые шаги в скрапбукинге?

В скрап я пришла во время подготовки к своей бело-зелено-яблочно-стиляжной свадьбе) Я старалась сделать своими руками по максимуму. Был невероятный азарт) Я делала приглашения в форме яблока, магнитики с нашими инициалами и мыло в форме яблока в качестве презента гостям, казна для денег тоже была с яблоками, зал был украшен яблоками и зеленой органзой. Зеленый цвет я везде поддерживала: книга пожеланий, папка для свидетельства, подушечка для колец, широкий пояс на платье, туфли, украшения (тоже делала сама), зеленая рубашка у мужа, даже стаканчики на прогулку я тоже нашла зеленые)) только лимузин «озеленить» не смогла)) Одним словом, отрывалась я на полную катушку, а самое приятное, что муж во всем поддерживал)
Но после свадьбы у меня был перерыв и к скрапу я вернулась месяца через 4, а блог создала еще через пару месяцев)

Листая блог меня привлекло его оформление, такое стильное, лаконичное и очень яркое. Это чувство вкуса прослеживается во всех работах, как ты считаешь, удалось уже найти свой стиль?

Яркость, да, в основном во всех моих работах, обожаю цвет. Эти невероятные оттенки, переливы...а вот лаконичность в работах точно не про меня) Я люблю много цвета и многодетальность, многослойность. А блог, его оформление, наверное, и решила сделать достаточно лаконичным, чтобы не перегружать внимание читателей) Определенного стиля нет, просто творю душой, как подсказывает сердце. Мне много чего нравится, что я сама не делаю или делаю, но не часто) Просто любуюсь)

Число побед и достижений, количество дизайн команд, постоянных читателей – считаешь ли ты это важным фактором для развития скрапера?

Ну это не самое важное для меня, но и отнюдь не на последнее место я это ставлю) Как любому художнику, а кто мы, скраперы, как не художники, мне приятно, когда мои работы нравятся, а когда они кого-то еще и вдохновляют, то это вообще невероятное счастье! А участие в различных ДК вдохновляет, дисциплинирует и позволяет знакомиться и общаться с невероятно талантливыми девочками!

Сколько времени в день или в неделю занимает скрап в твоей жизни? Как ты планируешь свое время и строишь ли планы на будущее относительно творчества?

Скраплю я поздно вечером и ночью, когда уложу сына) Я вообще жуткая сова!
Каких-то определенных планов не строю, просто творю и наслаждаюсь)

Конечно не могу не задать вопрос о вдохновении, где черпаешь?

Оооо, вдохновение! Оно повсюду, в первую очередь это шилопопный сын) А вообще вдохновляет цвет, музыка, песни, природа ну и скрапматериалы)))

Есть что-то чего ты боишься в скрапе или еще ни разу не делала?

Прям вот чтобы боялась...такого нет. Но часто бывает нужен «волшебный пендель»)) Сделать блокнот с нуля, точнее сам блок. И МК смотрела и даже заготовку почти сделала, а все что-то тормозит...надеюсь, после нашего интервью, сяду и сделаю))
А что еще не делала и пока не собираюсь – это CaS. Вот это точно не мое)) Хотя работы многих мастеров мне нравятся) Наташа BerryCloud привет))

Поделись секретом, помогло ли творчество найти новых друзей? Расскажи, что ценишь в людях и дружбе.

Да, вот за что я еще люблю скрап, так это за невероятные знакомства и отсутствие расстояния между нами, пускай и виртуального. С некоторыми девочками сдружились просто невероятно!! Люблю их! Общаешься и чувствуешь, как будто знакомы сто лет. Это дорого стоит! А когда еще и удается с некоторыми девочками встретиться, это просто чудесно!  

Расскажи как любишь проводить свой досуг, помимо скрапа) Может есть еще другие увлечения, кулинария или спорт, например)

Досуг...поняла, что скрап поглотил и проглотил меня. Я им живу, дышу и наслаждаюсь. Могу постоянно о нем говорить, у меня родные постепенно уже овладевают терминологией, постоянно устраиваю им ликбез, а они потом важничают с умным видом))) Ну а вообще все мое время, в основном, занимает моя семья) Хотя, чую, растет уже мой подмастерье, который с радостью встряхнет спрей, особенно, если там есть шарик, пошумит вместо фена для эмбоссинга, покрутит колесо швейной машинки, переберет все ленточки и поможет маме выбрать из какой ткани лучше сделать обложку для холдера)) Мой незаменимый помощник.
Ну а еще я люблю читать, много и запоем, фотографировать, слушать музыку и на данный момент мысли занимает предстоящий ремонт, постоянно в голове идеи скачут.
А готовить...люблю. Но, когда муж повар....этим все сказано) Наслаждаюсь)

У тебя есть жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям или дай совет новичкам

Девиза у меня нет. Я просто живу и наслаждаюсь жизнью! Каждой секундой! А новичкам хочется пожелать, чтобы не боялись, верили в себя и творили-творили-творили! И получали кайф от творчества!!!
И, как говорит самый мудрый для меня человек, моя любимая мамочка, главное, чтобы все были здоровы!!!!

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

2 комментария:

  1. С удовольствием "проглотила" откровения Леночки-Матрешика)))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, приятно было чуть больше узнать тебя!) Будьте здоровы!;-) Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить