пятница, февраля 27, 2015

Давайте знакомиться Екатерина Зленко


Екатерина Зленко
http://fromkatyawithlove.blogspot.com



Я люблю... новые яркие впечатления и позитивные эмоции. Меня это очень вдохновляет.
Любимая музыка - джаз, блюз
Любимая книга - "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер
Любимый фильм
- If Only
Любимое время года - осень
Любимое животное - тигр
Любимый цвет - очень часто меняется. Сейчас по душе фиолетовый и кобальтовый
Я не люблю... вранья и неискренности в любых их проявлениях


Привет Катюша) Невероятно рады видеть тебя у нас в гостях) Расскажи немного о себе?

Когда-то давно я мечтала, чтобы спустя даже много лет муж все так же носил меня на руках и держал за руку. Пока спустя пять лет могу сказать, что я счастливая жена. А еще мама двух замечательных принцесс. Живем мы в городе Киев, который я люблю всей душой и пока, объездив немало стран, более по душе города не нашла.
По профессии я юрист. Безумно люблю свою работу. Это еще одна моя страсть, которая поглощает всеобъемлюще. Адреналин, вызов, необходимость принятия быстрых и взвешенных решений – все это заставляет меня летать.
Традиционный вопрос – с чего начался твой скрапбукинг?

В этом смысле все очень банально, потому что начинался скрап с того, что я хотела сделать интересный альбом своими руками для своей старшей дочурки. А дальше понеслось. Я нашла в скрапе возможность убегать от реальности. Нет, моя реальность меня абсолютно устраивает, но иногда нужна та самая перезагрузка и отвлечение. И для меня это как раз скрап. А еще возможность выражать свои эмоции цветом, композицией…


Расскажи, что больше всего любишь делать – открытки, странички, альбомы?

Очень люблю делать альбомы. Но давно не садилась за альбомы, потому что был период, когда сделала их несколько десятков в основном на заказ и где-то наступил момент пресыщения и желания немножко отвлечься. Сейчас больше открыток. Но знаю, что это все меняется в моей голове и душе очень часто, поэтому впереди еще много разных проектов, включая альбомы.


У тебя настолько разносторонние работы, умеешь работать в разных стилях, а все таки, какой самый любимый и почему?

Спасибо большое! Виной всему мое полное повиновение своему настроению и вдохновению. А оно порой заводит в самые неожиданные стороны. Я очень люблю яркие работы с насыщенными цветами. Потому чаще всего они и становятся любимчиками. Хотя когда-то считала себя обожателем шебби… Хотя если задуматься, то ближе американский и фристайл.


Помогло ли творчество тебе найти новых друзей? Может есть мастерицы, которые тебя вдохновляют?

О да, это один из огромных плюсов скрапа: я встретила стольких потрясающих девчонок, не встретить которых и не узнать мне было бы очень жаль. Я вообще люблю новые знакомства и общение, потому это моя стихия. Сейчас не всегда хватает времени на активное знакомство, как раньше. Но пытаюсь чаще уделять времени знакомству с новыми блогами и людьми.


Бывали ли у тебя творческие курьезы или какие-то интересные истории, связанные с созданием той или иной работы?

Основной курьез у меня сейчас, когда все последние работы приходится делать в шесть рук. Потому что только сажусь за скрап, как тут же прибегают два моих маленьких любопытных мышонка. И начинают творить с мамой: одна хочет мазать клеем, другая выбирать декор. Так что у меня дополнительный такой себе челлендж всегда. :)


Приходилось ли кардинально менять свой взгляд на творчество? Как считаешь, удалось найти уже свой стиль?

Кардинально скорее нет. Я всегда достаточно трезво оценивала свои работы. Вижу в них недостатки и понимаю их. А еще понимаю, что постоянная работа над собой и практика делают чудеса. Поэтому постепенно иду к тому, чтобы усовершенствовать качество работ. При этом для меня главное сохранить себя и не копировать чужое. А по поводу стилей не заморачиваюсь. Люблю свободу во всем. Главное, чтобы в работе была я, а остальное не так важно. В то же время, часто стала замечать у некоторых мастеров некоторое зацикливание и повторение своих же работ. Удачных – спорить не стану, но они повторяются. Вот этого я боюсь – зацикливания и отказа от экспериментов. Мне кажется, что только с помощью экспериментов, проб и ошибок можно достигать дальнейших вершин. 


Есть ли у тебя творческая мечта? Задумка? Идея? ДК твоей мечты?

Мои мечты постепенно сбываются. Сейчас, например, я в потрясающих командах обожаемых мною производителей (Spellbinders и Wycinanka). Рада этому безумно, потому что они действительно всегда были моими фаворитами. В голове множество проектов, которые хочется воплотить. И я очень надеюсь, что найду на это время и вдохновение. Есть еще несколько производителей, при упоминании которых замирает сердце… Думаю, что все реально, нужно только верить и работать. 


Число побед и достижений, количество дизайн команд, постоянных читателей – считаешь ли ты это важным фактором для развития скрапера? И можешь ли ты себя отнести к успешным скраперам? 

Это такой многогранный и сложный вопрос. Приблизительный мой ответ на него «Всему свое время». Действительно, есть время, когда просто необходимо понять, что твои работы начинают нравится и выходить на какой-то определенный уровень. То есть как бы взгляд со стороны. А это, конечно же, без участия в челленджах никак. Опять же уже потом приходит понимание того, что челленджи бывают абсолютно разного уровня. И выиграть в одном – это маленький шажок к успеху, а выиграть в другом – это уже огромный шаг и доказательство, что твои работы и творчество достигли какого-то нового более высокого уровня. То же самое с ДК. Но это все нужно, потому что помогает ставить новые цели и, соответственно, двигаться вперед. Успешным скрапером я себя считаю потому, что прошло уже почти четыре года, как я начала заниматься скрапом, а он все еще вызывает у меня восторг, адреналин, множество позитивных эмоций и желание творить еще и еще! А если это еще кому-то понравится, то мне, конечно же, будет приятно. 


Какой у тебя жизненный девиз? Может скажешь несколько слов новичкам?

Мой основной жизненный девиз уже очень давно: «Все, что ни делается, все к лучшему». Иногда бывают моменты, когда так тяжело понять, что он действует всегда, но я до сих пор точно в этом уверенна.  
А новичкам хочу сказать одно: творите в свое удовольствие! И все, что делаете в скрапе, должно это подкреплять. Если вам не комфортно в какой-то ДК, не держитесь за нее, если вообще хочется творить только для себя, то творите для себя, ни под кого и ни подо что не подстраивайтесь. Это творчество должно поднимать вас на вершину удовольствия, а остальное все неважно. Оно обязательно придет.

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

2 комментария:

  1. Екатерина, у Вас очень яркие, позитивные и разные работы!!! Восторг! :)
    А можно МК по звёздам с первой страницы? Или ссылку на него? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Эти звезды сделаны с помощью плоттера: http://www.silhouettedesignstore.com/?page=view-shape&id=52532

      Удалить