пятница, мая 01, 2015

Давайте знакомиться Zhavoronka

zhavoronka
http://zhavoronka-scrap.blogspot.ru/

Я люблю... свою семью, говорить по-французски и путешествовать.
Любимая музыка - у меня нет любимой музыки. У меня вообще нет чего-то совсем любимого. Есть любимые группы, любимые певцы, которых я слушаю под настроение. В плейлисте в моей машине огромное количество песен и композиций - от Пропаганды до Парка Горького. Я слушаю все эти мелодии, и у меня поднимается настроение.
Любимая книга - тоже сложно сказать. Для удовольствия и развлечения обожаю Макса Фрая, если хочется чего-то глубокого - читаю классику.
Любимый фильм - Гардемарины, вперед (только не надо смеяться:))
Любимое время года - лето, ранняя осень.
Любимое животное - лошадь.
Любимый цвет - голубой, мятный, зеленый.
Я не люблю... когда люди не хотят друг друга понять, невозможность компромисса, зашоренность.

Привет Настя) Расскажи немного о себе?
Меня зовут Настя, я родилась в Тульской области, но сейчас живу в старинном городе Серпухове. По образованию я переводчик, по духу - космополит. Французский язык - моя страсть, а моя мечта - чтобы не было войны, чтобы люди жили мирно и любили друг друга, уважали и ценили. Я мама двух деток, люблю путешествовать, люблю организовывать эти путешествия и хочу научиться твердости характера и поменьше волноваться.
 
 (Это одна из первых моих открыток. Она попала в ТОП в Киевском СкрапКлубе, и это дало мне такую мотивацию, заставило реально поверить в себя! До сих пор не понимаю, как я тогда попала в ТОП, потому что работ красивых было очень много, но вспоминаю об этом всегда с удовольствием:))


Традиционный вопрос – с чего начался твой скрапбукинг?
Мой скрапбукинг начался со случайно купленного журнала скрап-инфо. Года два я не читала блоги, вырезала и лепила бумажки, примерно в таком стиле:
Но потом образумилась, стала читать блоги мастериц, купила скрап-материалов, и пошло-поехало. Серьезная скрап-жизнь началась в 2013 году.

Расскажи, что больше всего любишь делать – открытки, странички, альбомы?
Скрапбукинг для меня - это в первую очередь оформление фотографий. Поэтому больше всего я люблю делать странички и альбомы. Странички я вешаю на стену или вкладываю в большой альбом, а фотоальбомы с удовольствием рассматриваю.

 У тебя настолько разносторонние работы, умеешь работать в разных стилях, а все таки, какой самый любимый и почему? 
Как я уже говорила, у меня с чем-то любимым все сложно. Нет такого стиля. Есть, напротив, те, в которых я не очень люблю работать, точнее, у меня не очень получается. Это в первую очередь шебби. Микс медиа я очень долго пыталась приручить, и только сейчас, благодаря разнообразным Мастер-классам и совместным проектам, что-то начало получаться. Иногда мне хочется брызгать и рвать, иногда сидеть и скрупулезно вырезать маникюрными ножницами. Если это попадает под настрой, то я отдыхаю душой.

Помогло ли творчество тебе найти новых друзей? Может есть мастерицы, которые тебя вдохновляют?
Конечно, блогосфера располагает к общению, тем более, что в блогах мы все такие мягкие и пушистые, и общаться обычно очень приятно:)) У меня появилось много интересных знакомых, а тех, кто меня вдохновляет, и не перечислить! Иногда вижу чью-нибудь потрясающую работу, и просто замираю, и думаю: ну как же, как же так научиться? Это просто здорово, что наше творчество, и конечно интернет, позволяют нам восхищаться друг другом, равняться друг на друга, и расти, и развиваться дальше!

Бывали ли у тебя творческие курьезы или какие-то интересные истории связанные с созданием той или иной работы?
Курьезов наверно не бывало. Бывало так, что я задумывала что-то одно, а работа начинала жить своей жизнью, и получалось что-то совсем другое, не то, что было задумано. Но так наверно бывает у всех творческих людей:)

Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства?
Ой да, об этом мне приятно говорить, потому что я совсем недавно обзавелась-таки человеческим скрап-уголком. Точнее, он у меня всегда был, стол на балконе и все мои богатства, разложенные на подоконнике, и это было ужасно. И тут, совершенно неожиданно, я обзавелась стеллажиком из ИКЕА, разными коробочками, корзиночками. Теперь у меня просто красота на балконе! Но творю я все равно на кухне, почему-то так удобнее.
(Очень люблю эту страничку. Она о том, что иногда надо перестать бежать, а остановиться и оглядеться, подумать о вечном. Она вся такая акварельная, я там штампила много, хотя обычно боюсь это делать)

Есть ли у тебя творческая мечта? Задумка? Идея? ДК твоей мечты?
Моя творческая мечта - это не выходить на работу, а снять светлое просторное помещение, устроить там мастерскую и склад-магазинчик. Чтобы ко мне приходили люди, рассматривали работы, что-то заказывали, но никогда не срочно:) , чтобы там проводились мастер-классы, и вообще чтобы было хорошо. Это творческая мечта?
А по поводу ДК моей мечты, пока такого нет. Слишком много времени у меня забирает скрап и наш челлендж-блог, который мы создали со скрап-подругами. Мне уже хочется больше времени уделять семье, так как я понимаю, что отдушина должна оставаться отдушиной, а не заставлять нервничать из-за того, что я ночь не спала, видите ли альбом ваяла:) Я думаю, многим из нас знакомо такое. И я знаю, что ДК - это очень большая ответственность! Поэтому пока я даже не мечтаю о ДК.

Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности?
Помимо скрапа мне очень много, что интересно:) Сейчас я хожу на фотокурсы, учусь работать в ФШ. Обожаю путешествовать, читать. Одно время занималась капоэйрой, и просто обожаю это, но, к сожалению, нельзя объять необъятное.

Какой у тебя жизненный девиз? Может скажешь несколько слов новичкам?
Что я бы сказала новичкам - что все приходит с опытом, надо просто не бояться, а садиться и делать. Да я и сама еще, можно сказать, новичок:) Мой жизненный девиз - это наверно не стоять на месте. Я все время ищу себя. Не могу сказать, что это всегда хорошо, но это сто процентов не дает скучать:)

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

5 комментариев:

  1. Настя, как интересно было тебя почитать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, узнала о тебе много нового!)))) Очень интересно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно узнать что-то бОльшее - спасибо-за интервью))

    ОтветитьУдалить
  4. Насть, с удовольствием узнала тебя поближе :)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, девочки, за приятные слова! И спасибо киевскому скрап клубу за такую возможность поговорить о себе;) всех с первомаем и международным днем скрапбукинга- немного с опозданием, ну и пусть! Вдохновения вам и реализации творческих задумок!

    ОтветитьУдалить