вторник, июня 02, 2015

Давайте знакомиться - Rinekka

Марина Rinekka
http://rinekka.blogspot.com/

Я люблю - делать что-то своими руками
Любимая музыка - классика, кантри
Любимая книга - рассказы О.Генри
Любимый фильм - «Завтрак у Тиффани»
Любимое время года - лето
Любимое животное - хомяк) Мы с ним дружим))))
Любимый цвет - голубой
Я не люблю - лень и безделье

Привет) Расскажи нам немного о себе? Где и с кем живешь)
Здравствуйте! Меня зовут Марина, живу в г. Кривом Роге. Не замужем, детей нет)) Работаю в аптеке менеджером по закупкам - ужасно скучная работа! Все свободное время посвящаю скрапбукингу, рукоделию и творчеству.
Традиционный вопрос – с чего начался твой скрапбукинг?
С увиденной в интернете открытки. Она мне очень понравилась, и захотелось сделать такую же. Накачала картинок, потом пошла в ближайший канцелярский, там купила листы скрап-бумаги из разных наборов и какие-то детские наклейки. Нашла дома пуговицы, атласные ленты и понеслась

 Расскажи, что больше всего любишь делать – открытки, странички, альбомы? И почему)
Открытки, конечно) Странички я делала раза 2-3, но все это были неудачные попытки в самом начале творческого пути, однако, сейчас я готова попробовать снова, и, надеюсь, в этот раз все получится. Еще очень люблю делать детские и семейные альбомы - на заказ, но это так интересно, создать вещь, которая будет хранится в семье долгие-долгие годы, в котором будут запечатлены самые дорогие моменты. Мои альбомы нашли хозяек и хозяев как в Украине, так и в России. Очень приятно осознавать то, что ты создаешь… историю?

Помогло ли творчество тебе найти новых друзей? Может есть мастерицы, которые тебя вдохновляют?
Конечно! Есть девочки, с которыми я дружу блогами, или общаюсь в ВК. Скраперы - народ особый, с ними ты всегда на одной волне, какими бы вы разными людьми не были, т.к. творчество объединяет всех не зависимо от возраста, национальности, предпочтений. Мастерицы-вдохновители - Даша Пнева, блог которой я начала читать одним из первых, цветочная фея Ирина Ангольд, Оля Знаменская - мастер совмещать шебби и гранж, Галина Проценко - ее ванильные альбомы завораживают, и, конечно же, Таня Дудкина - кажется, она все-таки отыскала секрет вечного двигателя) И еще множество-множество других мастериц, работами которых я восхищаюсь.

Что стало стимулом открыть свой магазин?
Было интересно попробовать. Мне казалось, что все получится, ведь это так классно -наполнять магазин, искать поставщиков, сотрудничать с разными фирмами, звонить, договариваться, обсуждать, собирать заказы, паковать, вкладывать подарки, рекламировать и продвигаться, вести группу ВК с каждодневными обновлениями и интересными подборками. Во многом мне помогают навыки, полученные на основной работе. И если аптечная среда вовсе не моя, то в скрапе я чувствую себя в своей тарелке. Найти себя, свое место - это так классно!

Бывали ли у тебя творческие курьезы или какие-то интересные истории связанные с созданием той или иной работы?
Дома меня прозвали чипбордом) Да-да, семья настолько вникла в мое хобби (а у них не было выбора, уж поверьте), что знают всю скраповую терминологию и сленг, отличают примовские цветочки от тайских, могут похвалить хорошую плотность бумаги и заметить, что тонировка края в этом стиле не приемлема. Я им очень благодарна за поддержку!

Приходилось ли кардинально менять свой взгляд на творчество?
Да, когда я стала немного зарабатывать на заказах и решилась на открытие магазина. Оказывается, вовсе необязательно выполнять план: школа - институт - скучная (но стабильная) работа, можно выйти за рамки и попробовать себя в творчестве.

Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства?
Раньше все мои «богатства» помещались в одном углу стола. Теперь они занимают весь стол, все полки, все ящики, и подоконник =) Материалы разложены по плетеным корзинкам или всяким коробочкам. На столе у меня всегда порядок, с очень легко и приятно творить, да и не нужно перерывать все ящики в поисках «того самого цветочка»

Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности?
До скрапа занималась разными видами рукоделия: вышивка крестиком и гладью, картины из бисера, еще раньше было вязание крючком и спицами. В старших классах писала рассказы, принимала участие в конкурсах, где-то даже занимала места. И всегда любила читать =) Много-много, "запойно" и увлеченно

 Какой у тебя жизненный девиз? Может скажешь несколько слов новичкам?
«Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Никогда не опускать руки. Не унывать, не ленится, не боятся. И никогда не терять чувство юмора. Скажу новичкам, что все приходит с опытом. Работайте, растите над собой, делайте каждую работу «на ступеньку выше». Если что-то не получается, нужно пробовать снова и снова, и никогда не падать духом. Не бывает безвыходных ситуаций, часто мы сами не хотим искать выход.

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

2 комментария:

  1. Очень интересно вот так подробно узнавать о мастерицах! Столько нового можно взять для себя, потому что все мы разные))). Да и сразу разные работы мастера можно увидеть в одном посте

    ОтветитьУдалить