пятница, июля 03, 2015

Давайте знакомиться - ПД Кабанец Алена

Кабанец Алена
http://alenakabanets.blogspot.ru/

Я люблю - Жизнь во всех ее проявлениях! Люблю творчество, общение, движение вперед. Люблю мужа, своих мальчишек и всех родных и близких. Люблю спорт! И макароны:-)))
Любимая музыка - о, это сложный вопрос! Мои вкусы настолько противоречивы, что плей-лист для утренних пробежек, например, больше напоминает сборную солянку:))) От попсы до этники и тяжелого рока. Меня цепляют конкретные композиции, а не определенные стили. Опять же - для разных целей музыка разная. Скрапить, например, люблю под Zaz и Лару Фабиан. Когда лениво идти на тенировку - включаю Nickelback или Kongos. А на днях посмотрела "Шпиона" и полезла скачивать Верку Сердючку:))))
Любимая книга - вся Дина Рубина и Януш Леон Вишневский.
Любимый фильм - из самых-самых "Жестокий романс". Могу пересматривать бесконечно! Из более современных - "Властелин колец", "Игры разума", "Начало". Вообще, тут дела обстоят так же, как с музыкой:-)

 Любимое время года - разве можно выбрать? Летом море и каникулы. Осенью в нашей семье куча дней рождений, включая мой. Зимой новый год, коньки и красивые шубки. Ну а весна - это как полная перезагрузка, обновление.

Любимое животное - большие собаки.

Любимый цвет - все оттенки синего, голубого, бирюзы.

Я не люблю - зависть, жадность и равнодушие. И чистить от мелких кусочков бумаги ножи для вырубки:-)
Привет Алена. Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи для начала нам о себе)
Мне 37 лет. Жена, мама, скрапер, хозяйка магазина товаров для скрапа Разноцветный Мир (разноцветныймир.рф). Родилась и выросла в Татарстане, но в 2010 году перебралась в Подмосковье к мужу. Образование финансово-экономическое и маркетинговое. Несколько лет руководила отделом рекламы в производственной фирме, потом ушла в частный бизнес и открыла салон красоты. Это была мечта детства:-) Просто руководить мне было мало, поэтому получила диплом визажиста, проработала почти 5 лет. Но из-за переезда салон пришлось продать, о чем до сих пор немного сожалею. 
У меня двое сыновей, старшему 10 лет, младшему чуть больше 2. 
Традиционный вопрос для всех скраперов – что привело в творчество? Какими были первые шаги в скрапбукинге?
Первой работой была открытка для мужа ко Дню Влюбленных. Я полезла в сеть искать небанальный подарок и наткнулась на открытки ручной работы. Конечно же сразу решила не покупать готовую, а сделать самостоятельно. Заказала материалы, половина из которых оказалась совершенно не нужна:))))) Скажем прямо, открытка была весьма посредственной, кажется я ее выбросила позднее:) Но процесс меня так увлек, что я решила сразу делать альбом! Да не какой-нибудь, а здоровенный фолиант 30х30 к юбилею свекра! Нет бы почитать, изучить теоретическую часть так сказать. Потренироваться на чем-нибудь попроще. Нет, я как в омут с головой бросилась в этот альбом!
 Как вы понимаете, после такого могло быть только 2 варианта развития событий: либо я возненавижу это навсегда, либо так же навсегда полюблю. Со мной произошло второе:-)

У тебя настолько разносторонние, многодетальные, яркие и просто потрясающие работы, как считаешь удалось уже найти или определить свой стиль?
Однозначно - нет! Я и не пытаюсь его как-то определить.  В каждом стиле есть своя изюминка, каждый более уместен в том или ином случае. Как можно сравнивать, например, микс-медийные странички Лены Моргун и стимпанк Юлианны Ефремовой? Это бессмысленно - выяснять что лучше, они такие разные и так хороши!  К тому же у меня еще слишком мало опыта, на мой взгляд. Последнее время делаю в основном микс-медийные работы, но столько всего еще нужно попробовать! Мне хочется быть везде и делать всё!:)))) Хотя мечтаю, конечно, выработать когда-нибудь нечто свое собственное в работах, узнаваемое.
  
Число побед и достижений, количество дизайн команд, постоянных читателей – считаешь ли ты это важным фактором для развития скрапера?
Очень неоднозначный вопрос. Количество дизайн-команд и ПЧ - точно нет! Я знаю девочек, которые не стремятся ни в какие ДК и не участвуют в конкурсах потому, что завалены заказами и очень востребованы у покупателей. Им это важнее. А в ПЧ многие, как известно, зазывают постоянными розыгрышами конфеток. Разве это показатель? С другой стороны, делать изо дня в день примерно одинаковые альбомы, пусть даже за это платят - тоже не великое развитие. Для себя я предпочту отказаться от части заказов, чтобы иметь возможность для какого-то личного творчества, для тех же конкурсов. Вот ДК производителей, по-моему, и показатель уровня мастера, и отличный фактор для развития!
Сколько времени в день или в неделю занимает скрап в твоей жизни? Как ты планируешь свое время и строишь ли планы на будущее относительно творчества?
Всё время, которое удается выкроить у семьи:-) Поскольку, кроме самого скрапа я еще и магазином управляю - без четкого графика никуда. Правда дети в него постоянно вмешиваются и перекраивают под себя:-))) И тем не менее, я всегда контролирую, чтобы заказы были отправлены максимально быстро (1-2 дня после оплаты), чтобы в неделю я создавала хотя бы одну страничку и даже умудряюсь выполнять заказы на альбомы, хотя от большей части пока, конечно, приходится отказываться.
Все дела сортирую по степени важности и выполняю в соответствии с этим списком. Оптимизирую домашние дела, в частности готовку. Делаю полуфабрикаты, активно использую мультиварку - это здорово экономит время!  Обязательно каждое утро занимаюсь спортом. Либо спортзал, либо пробежка в парке. Это очень помогает дисциплинировать себя и дел я потом успеваю переделать гораздо больше, чем когда ленюсь:-)
Раньше, как и все, скрапила ночами. Теперь работаю пару часов днем, пока младший спит, и вечером, когда муж дома и развлекает детей. Конечно, он мне очень помогает. Бабушка у нас всегда на подхвате, если необходимо. Ночами почти не скраплю - вредно в моем возрасте не спать:))))) А вот часа в 4 утра могу встать и заняться заказным альбомом или выбором новинок для магазина.
Что касается планов - их пока довольно сложно строить. Вот отправлю младшего в детский сад - и развернусь!:)))) Конечно, буду продолжать развивать магазин, расширять ассортимент. Может быть открою живой магазин, хотя не факт, ведь это неизбежно приведет к повышению цен. А наше творчество и так недешевое. Сегодня я стараюсь держать цены на уровне американских магазинов и постоянные покупатели мне за это благодарны:-)
Конечно, вернусь к постоянным заказам. Из старых клиентов уже небольшая очередь образовалась на альбомы:-) Возможно буду пробоваться в ДК производителей, чем черт не шутит:-)
Конечно не могу не задать вопрос о вдохновении, где черпаешь?
Как писал Пушкин: "Вдохновение есть расположение души к живому приятию впечатлений". То есть черпать его можно где угодно! Достаточно просто смотреть по сторонам, слушать, чувствовать:-) А если конкретно про скрап - лично меня очень вдохновляют фотографии. Почти всегда они на первом месте и уже вокруг них строится работа.
На втором месте - идея! Возникнет в голове - и вот ты уже знаешь и какую фотографию нужно сделать, и какую бумагу взять. Так было, например, в проекте Art-Fit, который я организовала в блоге магазина. Все фотографии я делала в зависимости от идеи, посетившей меня на том или ином этапе:-)
Ну и на третьем месте - материалы. Хороший набор бумаги, плюс подходящие высечки, брадсы - и вот уже зачесались руки!:)))

Есть что-то чего ты боишься в скрапе или еще ни разу не делала?
Чего боюсь - уже нет:-) Хотя еще недавно жутко боялась всё испортить. Но на тренинге Лены Моргун она как-то сказала: и что страшного случится? В крайнем случае просто возьмешь другой лист бумаги! И меня отпустило:-)
Ни разу не делала полноценную работу в стиле Шебби Шик. Смотрю работы мастеров, любуюсь, но сама пока не созрела. Меня все время уводит в Mixed Media:-)

Поделись секретом, помогло ли творчество найти новых друзей? Расскажи, что ценишь в людях и дружбе.
Многие мои заказчики стали моими друзьями, мы поддерживаем связь, общаемся:-) Ведь когда делаешь юбилейный альбом для родителей - вникаешь в историю, в традиции семьи. К окончанию работы они мне как родные все:-))) И люди чувствуют, что в работу вложена душа. Есть семьи, в которых уже 2-3 моих альбома и они ждут, когда будет возможность заказать еще:-)
Общение с другими мастерами, конечно, большая ценность! Когда люди на одной волне - это здорово:) Я с удовольствием общаюсь, со многими уже не только на скрап-темы, а делюсь какими-то личными проблемами. Разве бывает много друзей?:-)
Очень ценю, когда люди не остаются равнодушными с проблемам других. Когда готовы поддержать словом или делом и искренне порадоваться успехам! Ценю объективность и конструктивную критику:-)

Расскажи как любишь проводить свой досуг, помимо скрапа) Может есть еще другие увлечения, кулинария или спорт, например)
Помимо скрапа? Вы шутите?:))))) Всё так или иначе завязано на скрапе:-))) Спорт - важная часть моей жизни. Но, как я уже упоминала выше, я его тоже скраплю и уже непонятно что на что вдохновляет - новая идея странички на пробежку...
 ... или спортивные амбиции на очередной разворот в арт-бук:)
 Если выпадают совсем уж свободные минуты, конечно, провожу их с детьми и мужем. Можем пойти в парк или уехать гулять в Москву. Или просто посмотреть все вместе новый мульт. Очень любим путешествовать - на отдыхе не просто валяемся на пляже, а берем машину и пару дней колесим по достопримечательностям, самостоятельно составляя маршруты. Даже младший оказался прирожденным путешественником:-)
А еще я коллекционирую ангелочков. На сегодняшний день их у меня около 15. Керамические, металлические, тряпичные - привожу их из поездок, что-то дарят близкие. Ведь все мы хотим жить в раю. А значит окружать нас должны ангелы:-)

У тебя есть жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям или дай совет новичка.
Девизов и разных фраз-мотиваторов у меня очень много, но самый главный, на котором я стараюсь строить всю свою жизнь - If you can dream it, you can do it! Если ты можешь мечтать об этом - ты можешь это сделать!
Это сказал Уолт Дисней и думаю, он был прав:-)
Что касается совета новичкам - ничего не бойтесь! Научиться можно только пробуя:-) Старайтесь просто получать удовольствие от процесса и тогда ваши работы будут наполнены душой, а это главное!

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

6 комментариев:

  1. Оля, спасибо за интересное интервью! Приятно познакомиться, Алёна)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно и увлекательно! Прочитала с большим удовольствием, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием прочитала -- такое обширное и интересное! Иду знакомиться)

    ОтветитьУдалить
  4. Приятно познакомиться! Очень интересное интервью!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, Алёна, спасибо за интервью! Прочитала с интересом и удовольствием. Работы долго рассматривала - что-то непостижимое для меня)) Впечатляюще!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое, девочки, за комментарии:-))) Ну и конечно, Киевскому скрапклубу и отдельно Ольге Коба за приглашение! Надеюсь еще не раз поучаствовать в ваших вдохновляющих заданиях!:)

    ОтветитьУдалить