суббота, июля 11, 2015

Давайте знакомиться: ПД Origa_Utosha

Origa_Utosha
http://origa-utosha.blogspot.ru


Я люблю: свою семью
Любимая музыка: рок-баллады
Любимая книга: «Пятая гора» Пауло Коэльо
Любимый фильм: «Формула любви» Марка Захарова
Любимое время года: весна
Любимое животное: кошка
Любимый цвет: бирюзовый
Я не люблю: делиться мороженым

Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи для начала нам о себе)
В блогомире я Origa_Utosha или просто Орига на японский манер:)
Живу с семьей в небольшом старинном подмосковном городке, расположенном на берегу реки Оки. По образованию менеджер, работала в сфере кадрового администрирования, но творчество было в моей жизни всегда. Первая моя профессия художник-оформитель, посвятила этому виду деятельности около 15 лет. Это фото 1997 года)
 Осознанно скрапом начала заниматься с появлением собственного блога - полтора года назад, хотя и до этого были робкие попытки создания открыток.
Понемногу пробую разные форматы работ, техники и стили.  На текущий момент состою в нескольких дизайн-командах, где общаюсь с дизайнерами, учусь новому и надеюсь, что расту в творческом плане. Кроме погружения в творческий процесс, получаю много позитивных эмоций от общения в блогосфере))
Традиционный вопрос для всех скраперов: что привело в творчество? Какими были первые шаги в скрапбукинге?

В скрап пришла через самодельные цветочки из полимерной глины. Захотела научиться лепить такие цветы (и до сих пор об этом мечтаю) и подумала где их можно практически применить? Может на открытках? Как и у многих из нас, из скрап-материалов тогда у меня были только фигурные ножницы и угловой дырокол.

Листая блог, я сразу окунулась в нежность, чувственность, гармонию и красоту. Эти чувства прослеживаются во всех работах, как ты считаешь, удалось уже найти свой стиль?
Не знаю как со стороны…,  мне часто пишут, что мои работы узнаваемы. Но я стараюсь делать разные работы и кажется, что я всё еще в поиске себя. Однозначно могу сказать, что мои фавориты - это цветочно-романтичные открытки. Я тяготею к пышным композициям, многодетальности и многослойности, но так, чтобы не перегружать работу. И возможно в моих работах нет глубокого смысла, нет щемящих душу тем - этого всего хватает и в обычной жизни. Поэтому я хочу, чтобы моё творчество было по-настоящему красивым и гармоничным, для меня в этом и есть свой смысл)) Через цветочные композиции тоже можно передавать эмоции и настроение, особенно если это сделано с любовью и душой.

У тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она? Может с ней связана какая-то история?

Вообще у меня несколько работ, которыми я довольна даже по прошествии некоторого времени)) Глядя на них, мне порой самой не верится, что это сделала я)) Но при ответе на этот вопрос,  все-таки сразу вспоминается комплект в рустикальном стиле: открытка и шоколадница. Этот стиль я пробовала впервые, и мне так здорово удалось его почувствовать и выдержать в работе, что мой комплект приводят в качестве примера, характеризующего стиль рустик. Это очень приятно

В чем находишь вдохновение? Это что-то особенное или может повседневные события и вещи?

Нет, ничего особенного. Обычно об идее будущей работы я размышляю перед сном), и часто картинка появляется сама перед глазами. Но я никогда не знаю каким будет конечный результат, это оказывается сюрпризом даже для меня)) Я могу представить только общий вид работы или сочетание каких-то элементов, и начинаю выстраивать работу вокруг них. Это завораживающий процесс, даже перехватывает дыхание, когда начинает что-то вырисовываться. Вдохновением также могут послужить и новые скрап-материалы, и работы других мастериц, и просто что-то красивое, интересное, на что упал мой взгляд, и мысль завертелась.

Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства?

Да, у меня есть свой рабочий уголок, и меня всегда настораживает, когда к нему кто-то из домашних приближается. Признаюсь честно: там царит далеко не идеальный порядок, но тем не менее все скрап-материалы у меня рассортированы по разным ящичкам-коробочкам, что значительно упрощает поиски нужного элемента для декора.

Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности.
Моей личности ужасно интересны и многие другие виды творчества. Время от времени я не могу удержаться, чтобы не купить понравившийся набор для вышивки крестиком или какие-то салфеточки для декупажа. Также люблю акварель, точечную роспись… Не оставляю надежды когда-нибудь всё-таки добраться до всего этого)

Без чего не представляешь свою творческую жизнь?
Без творческого процесса как такового)) И без основного набора материалов и инструментов. Но, если задуматься, то это может оказаться совсем небольшой список) К примеру, иногда достаточно ножниц, бумаги, клея, акварельных красок и парочки украшалок. Можно самим создать красивый фон и украсить работу своими рукодельными цветами. Именно так и были созданы мои первые открытки, когда все мои скрап-богатства умещались в одной икеевской коробочке)

С какими мечтами ты сейчас живешь?
Вроде бы хороший, не сложный вопрос, а и не знаю, что ответить… Это, наверное, неправильно - жить без мечты. Но всё так складывается в моей жизни, что стараюсь ничего не загадывать. А еще недавно поняла, что всю жизнь жила с ожиданием чего-то лучшего впереди, а ведь вот именно тогда и были самые замечательные времена… Так что теперь живу настоящим и получаю удовольствие от сегодняшнего дня.
Есть, конечно, желания, скраповые, к примеру. У меня почти нет никаких хороших инструментов, поэтому очень желаю резак, установщик люверсов, ну и чудо-машинку для вырубки или плоттер и т.д. И очень хочется, чтобы моё любимое дело стало и моей работой или лучше наоборот: чтобы моя работа была моим любим делом))

Очень хочется узнать с каким девизом живешь по жизни и несколько слов для новичков)
…Вообще-то живу без девизов. Теперь задумалась, что может стоит его для себя придумать, как и большую мечту. Новичкам посоветовала бы гореть, искать себя, пробовать, пытаться снова и снова… и изучать, узнавать про тонкости любимого дела. Я всегда: и раньше, и сейчас, просматриваю много блогов, заглядываю в ТОПы, смотрю/посещаю мастер-классы, он-лайн вебинары…. И всем нам желаю получать удовольствие от процесса, удовлетворение от результатов, чтобы всегда находились время и возможности для творчества.
Благодарю команду вашего блога за внимание к моей персоне и к моему творчеству! Это моё первое интервью, мне невероятно приятно) Спасибо!!!

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

11 комментариев:

  1. Оля, рада была почитать такое интересно интервью с тобой! Какие работы чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо, что интересуешься! Так приятно)))

      Удалить
  2. Спасибо за интервью! Очень люблю работы Оленьки!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какая ты, волшебная , рада была чуточку больше узнать о тебе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, Катюша, спасибо вам за добрые слова!

      Удалить
  4. какой интересный автор.. и посмотреть приятно, и почитать интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А уж как автору приятно от таких слов!:))))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  5. Олечка! Как здорово было почитать о тебе и узнать много интересного! Твои работы прекрасны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне очень приятно:))) Спасибо!!!!

      Удалить
  6. All the work on your sweet card is so very impressive! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, ты просто чудо какое-то!! Твои работы все до единой - шедевральны!! Желаю тебе большого творческого будущего, хотя, мне кажется, и без пожеланий у тебя все уже получается!!

    ОтветитьУдалить