воскресенье, августа 02, 2015

Давайте знакомиться - ПД Yolka

Yolka
http://made-by-yolka.blogspot.com

Я люблю ... жизнь и все, что я делаю
Любимая музыка... рок-н-ролл :) и вообще очень люблю хорошую музыку!
Любимая книга... "Доктор Живаго"
Любимый фильм... "Престиж"
Любимое время года... поздняя весна
Любимое животное... кошки и рептилии
Любимый цвет... оранжевый
Я не люблю... глупость и лицемерие

Привет Леночка) Очень приятно, что скрапледи, которые когда-то состояли в ДК нашего блога проявляют интерес к заданиям и получают заслуженные победы) Напомни нашим читателям немного о себе? Где живешь? Чем занимаешься? Кем работаешь? Отдельно хочется спросить откуда такой ник?
Всем привет! Я тоже очень рада оказаться снова в этом блоге - всегда вспоминаю дизайнерство в Киевском с особым теплом, и задания ваши не перестают вдохновлять :) Я живу в Минске, по образованию биолог, работаю на фирме, в свободное от работы время режу бумажки, воспитываю двух британских кошек... и мужа)))
А ник возник довольно просто: еще в детстве вычитала в какой-то старой книжке, что раньше Елками называли Елен. Мне понравилось, запомнилось, и когда начала осваивать интернет, взяла эту интерпретацию своего имени в качестве ника. Он на меня довольно похож, тоже бываю колючей :)
Как давно ты познакомилась со скрапбукингом? Помнишь как это было? Свои первые работы, спустя время, считаешь красивыми?
О, разве такое можно забыть! Было это ровно 5 лет назад - летом 2010 года. У меня были каникулы в университете, то есть я сидела дома и искала, чем себя занять (а это было очень нужно, потому период в жизни был довольно тяжелый), наткнулась на просторах интернета на открытки ручной работы - и поняла, что это, возможно, как раз то что мне нужно. Ну а дальше все как у всех: накупила детского картона и атласных ленточек, и понеслась))) Первые работы мои были очень трогательными, и уже в них я вкладывала душу, но, конечно, они больше похожи на детские поделки :) Но я не стесняюсь их, а вспоминаю с теплым чувством, ведь без тех первых неумелых работ не было бы и нынешних.

Какова роль творчества сейчас в твоей жизни? Как оно влияет на твою обычную жизнь? Приходится ли, например, откладывать домашние дела ради новой открыточки))
Скрапбукинг для меня - оплачиваемое хобби. Я продаю свои работы и создаю изделия на заказ, помимо творчества для души и дизайн-команд. Поэтому у нас в доме обычное дело, когда ужин готовит муж, а я в спешке заканчиваю альбом :) Но тем не менее, это все-таки хобби, поэтому по-настоящему важные дела я ради него откладывать, конечно, не стану.

Сколько времени в день или в неделю занимает скрап в твоей жизни? Как ты планируешь свое время?
С тех пор как вышла на работу после окончания университета, скрапить я стала реже. В основном весь мой скрап приходится на выходные, за неделю я стараюсь наметить себе, сколько и каких работ нужно будет сделать, и хоть как-то представить, в каком направлении я буду работать. Но получается планировать далеко не всегда, часто я сажусь за работу не представляя, как она будет выглядеть... но, как говорится, аппетит приходит во время еды :)

Кроме творческой части твой блог еще очень информационно насыщен. Ты часто не стесняешься поднять неудобную тему, поделиться своими мыслями и где-то практическим опытом. Что именно заставляет писать о подобном, не боишься ли ты быть не понятой?
Я очень люблю думать :) И писать тоже люблю. Скрапбукинг - это ведь такой мир в мини-формате, со своими событиями, отношениями и страстями) Просто настал момент, когда я поняла, что мне интересно не только скрапить, но и говорить о скрапе, и мне есть что сказать. А оказалось, что мои мысли близки десяткам людей :) Это подстегнуло меня продолжать размышления. Конечно, в каждом своем посте я лишь высказываю собственное мнение - и было бы странно, если бы с ним были согласны абсолютно все. Но мне кажется, в этом и смысл - побуждать окружающих к размышлениям, к дискуссии, ведь именно вместе, с полярно разными точками зрения, мы можем составить объективную картину по той или иной теме. И нет, я не боюсь неудобных тем - ведь если мы не будем смелыми хотя бы в скрапе, то как набираться смелости в остальных сферах жизни? :)

У тебя сейчас есть очень интересный проект Скрап-поддержка, где каждый может попросить покритиковать свою работу. А как ты сама к ней относишься, легко ли воспринимаешь?
Я считаю, что все хорошо в меру, в том числе и критика. Сейчас скрапбукинг на пике популярности, в него приходит все больше и больше людей. И нередко можно видеть, как человек, сделавший десяток работ, начинает считать себя вправе критиковать тех, кто сделал всего одну-две открытки))) Такой критики я скорее противник :) Но в целом, конечно, взгляд со стороны очень важен для творческого роста. Для себя я принимаю ценность критики, но похвала меня, признаюсь, мотивирует сильнее))) Думается, если бы в начале моего скрапа меня критиковали, а не хвалили, я бы вряд ли продвинулась дальше первой пары открыток :) Собственно, и проект Скрап-поддержка задумывался в первую очередь для поддержки, а во вторую - для советов и критики. Главное, чтобы каждый волен был сам выбирать, хочет он критики или похвалы своих работ.

Конечно не могу не задать вопрос о вдохновении, где черпаешь?
Примерно там же, где и все: в музыке, фильмах, искусстве, природе, собственных мыслях и эмоциях. Никаких секретных источников вдохновения у меня нет :)

Листая блог я сразу окунулась в чувственность, гармонию и красоту. Иногда ты подчеркиваешь это винтажностью, преимуществами эко-стиля, делая акценты красками в микс-медиа. Эти чувства прослеживаются во всех работах, как ты считаешь, удалось уже найти свой стиль?
О, этот вопрос оказался для меня непростым :) Мне все кажется, что нет, нет у меня единого стиля, что меня бросает из одного направления в другое. Хотя мне уже давно все говорят, что работы мои узнаваемы) Может быть, мой стиль как раз в этом - в том, чтобы не привязываться к стилям формальным, а просто делать то, чего просит душа в данный момент?) Не знаю, правда :) Но знаю, что мне интересен постоянный поиск и эксперименты, так что скорее всего, работы мои так и продолжат меняться вместе со мной.

Расскажи как любишь проводить свой досуг, помимо скрапа) Может есть еще другие увлечения, кулинария или спорт, например)
Вообще я домоседка ужасная :) Мои идеальные выходные проходят в обнимку с мужем и кошками, за хорошими фильмами под пиццу и вкусный чай) Поэтому скрап меня так сильно и увлек, видимо) И все увлечения, которые у меня есть помимо скрапа, такие же домашние - музыка, кино, книги. Но вместе с тем очень люблю путешествовать, очень много стран есть, в которых хотела бы побывать.

У тебя есть жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям или дай совет новичкам.
В том, что касается скрапа, мне часто вспоминается высказывание о том, что настоящее счастье - не делать то, что любишь, а любить то, что делаешь. Собственно, это главное, что я хотела бы пожелать тем, кто начинает свой путь в скрапе :) Творите с любовью, вкладывайте душу в каждую работу - и успех не заставит себя ждать :)

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

6 комментариев:

  1. Ох, как я люблю читать вот такие рубрики, про известных девочек дизайнеров, столько нового узнаешь о человеке! Спасибо за откровенность, интересные работы, очень нравятся!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Рада была поближе познакомиться с тобой, Лена.

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием прочитала пост, очень интересный)) Очень люблю статьи Лены, где можно не только полюбоваться красивыми работами, но и высказать свое мнение по какому-то вопросу, так сказать потрындеть)) Так держать, Лена!))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное интервью, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. С интересом прочитала, спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за интервью! Всегда интересно поближе познакомиться с талантливым человеком и еще раз взглянуть на замечательные Ленины работы.

    ОтветитьУдалить