среда, октября 28, 2015

Давайте знакомиться - ПД Елена Мартынова

 Елена Мартынова
(Elena Marty)
http://blogmadevselenaya.blogspot.ru


Я люблю когда всего в меру. В меру  общения, бытовых дел, поездок, еды, веселья и грусти.
Любимая музыка – Би-2
Любимая книга – Мастер и Маргарита
Любимый фильм – Облачный атлас
Любимое время года - лето
Любимое животное – котики и еноты
Любимый цвет - белый
Я не люблю скучные разговоры и впустую потраченное время.


Привет Лена! Рады приветствовать тебя в Киевском скрапклубе. Расскажи немного о себе? Где живешь? Чем занимаешься?
Я живу в Астрахани. Это юг России. Арбузный и томатный рай)) У меня большой дом на окраине города, сад и огород. Я получила высшее экономическое образование, но работала я всего 1,5 года. Поняла, что жить составляя отчеты  и заполняя ведомости – ужасно. Уволилась и занялась домом, детьми и творчеством.
Как давно ты познакомилась со скрапбукингом? Помнишь как это было? Свои первые работы, спустя время, считаешь красивыми?
Я не помню точно как узнала про скрапбукинг, но помню, что очень долго ходила вокруг да около, имея огромное желание им заниматься, но не зная с какого края подступиться. Также отпугивала стоимость материалов. Листик бумаги за 30 рублей казался если не золотым, то точно позолоченным))) (сейчас уже бумага по 80 за лист, и ничего покупаю))
Мне повезло выиграть в нескольких скрап-конфетках, и первые работы я делала именно из этих материалов. Браться за альбомы и странички я очень долго не решалась. Эти работы казались грандиозными, хотелось сразу сделать красиво, но я понимала, что ни навыков ни материалов у меня не хватает. Поэтому начала с открыток.
Вот одна из первых и она мне нравится до сих пор.
Я только открыла для себя сайт Графики45 и надолго зависала там любуясь многослойными яркими работами. Под их влиянием сделала необычную открытку.


Есть конечно и страшненькие))) обложка для блокнота.
Вот так мне виделся скрапбукинг – нагромождение бумажек, непонятная розочка, и жемчужные бусы на переднем плане ))) 

У тебя есть самая-самая любимая скрап-работа? Если да, то почему именно она? Может с ней связана какая-то история? 
Какой же трудный вопрос. Это как спросить – какого из своих детей ты любишь больше всего)))
Но, тем не менее мне хотелось бы выделить несколько. Это все странички для будущего альбома на тему Алисы в стране чудес. Делаю их в час по чайной ложке, но зато продумывая каждую деталь и с огромным удовольствием.

Твои работы всегда с глубоким смыслом, чувственные и порой невесомые) В чем находишь вдохновение? Это что-то особенное или может повседневные события и вещи? 
Когда я начинала свое занятие скрапбукингом, то, конечно, вдохновение  часто приходило из работ других мастеров.  Не лифтинг в чистом виде, а набор идей, техник, секретиков, которые трансформировались во что-то мое собственное.
Сейчас меня вдохновляют цитаты из книг, песен. Я даже выписываю их в блокнотик, чтобы в будущем реализовать в какой-то своей работе.
Иногда просто возникает какое-то озарение. Ты долго носишься с темой для задания, и в голову лезут сплошные банальности. Потом – БАЦ – и ты придумываешь что-то необычное и новое. Главное долго об этом думать и решение обязательно приходит))
Вот на эту страничку для конкурса Скрапбукер года меня вдохновила детская поделка сына. Когда он был маленький, то слепил из пластилина черного одноглазого  зайца – инопланетянина. Я случайно наткнулась на его фото, когда пересматривала семейный архив. Вот и идея для очередной работы!


Приходилось ли кардинально менять свой взгляд на творчество? Как считаешь, удалось найти уже свой стиль?
Не сказать, что я кардинально меняла свои взгляды, но периодически бывали метания из стиля в стиль. То я прям балдела от CaS и даже делала множество работ,




но постепенно поняла, что мне тесно в нем. Я люблю чтобы и спреи, и пасты, и микробисер. Чтобы страничка такая увесистая вышла))

Мне очень нравится микс-медиа, люблю добавлять и добавлять детальки. Есть наверное и свой стиль, но я не выделяю его четких признаков и не творю только в нем. Люблю разнообразие в работах. После игры с красками, порой хочется просто бумажных работ, а после бумаги, опять хочется помазать и порисовать. В таком случае просто спасением для меня стал арт-журнал. В нем я пробую новые техники, непривычные для себя цветовые сочетания, да просто наслаждаюсь процессом.



Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства? 
У меня большая кухня – она же гостиная. Творю я за обеденным столом, раскладываю все свои сокровища на нем. Мне так удобно. Стол большой, я одновременно могу что-то готовить, общаться с семьей и делать очередную работу. Правда потом приходится все убирать, но и в этом есть свои плюсы. На моем рабочем столе всегда порядок.
Все материалы у меня лежат на своих местах. По коробкам, коробочкам, ящикам и полочкам)) Я легко нахожу необходимую мне вещь. Огромных скрап-запасов у меня нет. В последнее время покупаю материалы под конкретные проекты и трачу то, что было накоплено за предыдущие годы.
 
Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности?  
Я безумно скучаю по вышивке. До скрапа я только и делала, что вышивала крестиком.
Но сейчас не могу выделить даже минутку! Вот, думаю, сейчас сделаю работы для ДК и хоть немного повышиваю. Но то подваливает заказ, то осеняет очередная «гениальная» скрап идея. И я уже забываю. Что хотела просто вышивать))
Еще я очень люблю свой сад. Вот на него время у меня находится. У меня растет много деревьев, цветов, ягод. И даже сбор урожая занимает много времени.
А иногда ужасно хочется сшить какую-нибудь игрушечку, и тогда на свет появляются вот такие пряничные котята или другие зверушки.


Без чего не представляешь свою творческую жизнь?
На самом деле,  даже если у меня отберут большую часть материалов, я все равно найду как творить)) Отберите бумагу, я сделаю фон с нуля с помощью спреев, пасты и трафаретов. Отберите спреи, возьму акварель или цветные карандаши. Нарисую себе бумагу и сделаю что-то из нее. Не будет швейной машинки – прошью на руках. Нет примовских цветов – сделаю сама из ткани или  кружева. Да один эко-стиль чего стоит – иди на улицу – там горы бесплатных скрапматериалов.
Не можете позволить себе Биг-Шот – делайте АТС-ки, меняйтесь, и девочки пришлют вам кучу вырубки))
Хотя, я знаю без чего мне было бы трудно. Это без общения с единомышленниками. Так замечательно, что есть наша скраповая блогосфера, где у меня уже очень много подруг)) Где ты всегда получишь и поддержку и дельный совет. Это очень помогает в творчестве и вдохновляет на новые свершения))

С какими мечтами ты сейчас живешь?
Мечты как у всех наверное, самые обычные. Вот Вы о чем мечтаете? Ну и я о том же)))
А вообще я немножко суеверная, не люблю вслух о самом сокровенном))

Очень хочется узнать с каким девизом живешь по жизни и несколько слов для новичков)
Мой девиз: Ставь цель и добивайся ее! А новичкам я в первую очередь хочу посоветовать следующее: всегда пробуйте что-то новое. Выходите из зоны комфорта. Участвуйте в заданиях и в конкурсах. И вы будете сами удивлены, каких результатов добьетесь за самый короткий срок!


Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

4 комментария:

  1. Лена, какой сюрприз! Очень рада тебя здесь увидеть и почитать! :-)
    Люблю твои работы. В памяти навек котоблокнот и сто раз рассмотренные развороты в арт-журнал :-)) Хотя у тебя еще столько всего расчудесного!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, я обожаю твои умопомрачительные работы!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, вышивка, скрап, описание первых шагов, это все настолько попадание в мое сердце...) Удачи Леночке!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю работы Лены! Спасибо тебе за творчество!

    ОтветитьУдалить