пятница, октября 09, 2015

Давайте знакомиться - ПД Светлана Vnezapnaya


Светлана Vnezapnaya

Я люблю путешествовать, самолеты и аэропорты, море, запах курортных городов, танцевать, смеяться, играть, сладкое, духи, праздники, качественный хэндмейд, биатлон, горные лыжи, покупать детскую одежду, прокатиться по ночному городу
Любимая музыка - живая:) Live концерты - это всегда много драйва и эмоций. Из самых ярких концертов в моей жизни - это MUSE в Олимпийском, Земфира и группа  "Браво"
Любимая книга - Маленький принц
Любимый фильм - Красотка, Шаг вперед, Эффект бабочки
Любимое время года - лето
Любимое животное - белый мишка
Любимый цветбелый, бирюзовый, розовый в разных оттенках: от нежного до фуксии
Я не люблю - рано вставать, промозглую погоду и ветер, навязчивость, глупость, разговоры о политике и о машинах, когда скрап-работы называют "поделками":)

Привет Света! Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи для начала нам о себе
Всем привет! И мне приятно познакомиться. Спасибо за приглашение! Меня зовут Света, мне 28 лет. Я живу в Челябинске. Я замужем, и у нас есть дочка, которой скоро три. По образованию я - экономист-антикризисный управляющий, но работаю в рекламе.

Традиционный вопрос для всех скраперов – что привело в творчество? Какими были первые шаги в скрапбукинге? 
Вообще в детстве я много, чем занималась, из бисера что-то плела, картинки из круп делала, шила. А именно "взрослое творчество" началось в 2010 году. Я пошла на курсы по декупажу в творческую студию и там узнала это неизвестное тогда мне слово "скрапбукинг" и увидела странички и альбомы. Как и многие, начала искать в интернете, что же это такое, смотреть гигабайты работ, покупать какие-то непонятные материалы. Первая моя открытка была из какого-то детского картона :)))  Потом были живые мастер-класс Лены Нацвишвили и Татьяны Берсеневой. И затянуло. Правда был у меня длительный перерыв в скрапе больше года, связанный с рождением дочки. Но завязать со скрапбукингом мысли никогда не возникало:)

Листая блог меня привлекло его оформление, такое стильное, элегантное и очень яркое. Это чувство вкуса прослеживается во всех работах, как ты считаешь, удалось уже найти свой стиль? 
Одного стиля я точно не придерживаюсь. Да и глядя на свои работы, сложно выбрать, какое направление мне нравится больше. Да - что-то получается лучше, что-то хуже. Одно могу сказать, что во всех работах для меня важна аккуратность. Стараюсь не допускать криво отрезанной бумажки или ляпов клея :)

Число побед и достижений, количество дизайн команд, постоянных читателей – считаешь ли ты это важным фактором для развития скрапера?
Победы в конкурсах, ТОПы, приглашения в дизайн-команды, большое количество комментариев - это конечно приятно. Меня это подстегивает и дает движущую силу. Работа в дизайн-команде или в качестве ПД для меня - это всегда challenge, где можно попробовать что-то новенькое.  Но тут главное не перейти эту грань, когда творчество превращается в гонку за победами. Когда задаешь себе высоченную планку и бешенный темп.

Сколько времени в день или в неделю занимает скрап в твоей жизни? Как ты планируешь свое время и строишь ли планы на будущее относительно творчества? 
Я скраплю почти каждый день, по немногу, иногда урывками, когда дочка занята игрой :) Сесть и потратить 5 часов, чтобы сделать за день альбом, я не могу. И открытки за 15 минут у меня не складываются:) Планировать время я не очень умею, могу долго раскачиваться и часто опаздываю (это меня саму в себе раздражает). Но если есть дедлайн, то в срок стараюсь уложиться. Не люблю подводить людей.  Про планы относительно творчества - если скажу, что хочу этим зарабатывать, то буду слишком банальной:) Поэтому скажу по-другому - есть идеи нескольких крупных для меня альбомов-проектов, идея завести уже наконец-то Project Life и планы относительно производства материалов.

Конечно не могу не задать вопрос о вдохновении, где черпаешь?  
Меня много чего вдохновляет: интересные совместные проекты, новые материалы, хорошие фотографии, скрап-посиделки и мастер-классы.
Есть что-то чего ты боишься в скрапе или еще ни разу не делала? 
Не то, чтобы боюсь, но не всегда дружу с эмбосcингом и со штампами. Никогда не поставлю какой-нибудь текстовый штамп на готовой открытке:) Еще я нервничаю, когда отдаю заказчику работу, боюсь, а вдруг у нас с ним абсолютно разные представления о прекрасном:) Ну и у меня нет работ в стиле стимпанк.

Поделись секретом, помогло ли творчество найти новых друзей? Расскажи, что ценишь в людях и дружбе.
Благодаря скрапбукингу я познакомилась с замечаельными и интересными людьми. У меня есть инстаграм-друзья скраперы из разных городов (с некоторыми девочками у нас дети близкого возраста, поэтому есть что обсудить еще и помимо скрапа:). С девочками из Челябинска мы собираемся раз в 1,5-2 месяца поболтать и поразглядывать работы. Так приятно, что в нашем городе есть такие талантливые и крутые мастера! 
Что касается дружбы...Раньше я думала, что дружба - это навека. Но сейчас многие университетские и школьные друзья разъехались по другим городам и даже странам. С кем-то пути разошлись...С кем-то мы общаемся через километры, и встречи всегда такие желанные и теплые... Моя семья - это мои друзья - мама, брат, муж;  с лучшей подругой мы уже дружим больше 20 лет, друзья детства - это те люди, с кем мне всегда хорошо. 

Расскажи как любишь проводить свой досуг, помимо скрапа) Может есть еще другие увлечения, кулинария или спорт, например). 
Основное мое время - это ребенок.  С удовольствием с ней гуляю, играю в Lego, читаю сказки:) Заново проживаю детство:) Ну а когда у нас child-free day, любим спосмотреть с мужем кино или сходить в кинотеатр (особенно  с арт-хаусными и фестивальными фильмами), встретиться с друзьями, поиграть в покер или игры типа "Крокодила" или "Иммаджинариума". Летом часто проводим время на озере, там у нас свой палаточный лагерь и большая компания.

У тебя есть жизненный девиз? Пожелай что-нибудь нашим читателям или дай совет новичкам
Твоя жизнь - в твоих руках. Если чего-то очень хочется, то надо брать и делать, не искать тысячи отговорок и причин, а искать тысячи возможностей. Ведь иногда это только кажется сложным и недосягаемым. А на деле - можно и в другую страну переехать, и научиться танцевать/рисовать/петь/делать потрясающей красоты альбомы:)...Да вообще столько всего!:) 
А новичкам в скрапбукинге хочу сказать - не бойтесь, пробуйте, вдохновляйтесь, замечайте детали. Всегда следуйте своему сердцу, ведь творчество должно приносить удовольствие:) 
Ну и для всех: живите ради мгновений счастья, окружайте себя красивыми вещами, говорите близким слова любви!

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

1 комментарий:

  1. Очень приятно познакомиться с творчеством такой чудесной Светланы!!!

    ОтветитьУдалить