понедельник, декабря 21, 2015

Давайте знакомиться ПД Elena-zeya

Elena-zeya
http://mir-moih-uvlechenei.blogspot.ru/
Я люблю – пирожные
Любимая музыка –популярная и романтическая
Любимая книга – Гарри Поттер
Любимый фильм – Однажды в сказке
Любимое время года – лето
Любимое животное – нет
Любимый цвет – красный
Я не люблю – безответственность

Привет Лена) Очень приятно познакомиться с тобой и твоим творчеством. Расскажи для начала нам о себе)
Я – Лена, диспетчер пожарной охраны в системе МЧС России.  Живу на Дальнем Востоке России в маленьком таежном городе Зея Амурской области.  Мне 36 лет и я мама замечательного 9-летнего сына, который любит конфеты, коллекционирует брелки и занимается карате и танцами. Я любящая дочь и сестра.  А еще я скрапер и творческий человек с инженерным и финансовым образованием, поэтому строчки в моих работах ровные даже в шебби стиле

Традиционный вопрос для всех скрапперов – что привело в творчество? Какими были первые шаги в скрапбукинге?
Привела меня в скрапбукинг работа с детьми.  Работая в доме детского творчества, я вела кружок бумагопластики и искала интересные идеи для занятий – чтоб было оригинально, не скучно и быстро – хотелось, чтоб дети после занятия видели результаты своего труда.  Сначала, вместе с сыном осваивали премудрости оригами, складывали бумажные шары – кусудамы… При поиске иногда встречались удивительные открытки, но как-то мимоходом, т.к. основная цель была другая) И вот однажды в переписке с однокурсницей прозвучало предложение попробовать себя в скрапбукинге, а я отмахнулась - ведь в нашем маленьком городе никто и не слышал о таком виде творчества… Но мысль в голове поселилась и потихоньку развивалась… Я стала изучать работы более тщательно и вдумчиво, приобрела первые материалы, бумагу, дыроколы, стала пробовать себя, делая открытки, завела блог для участия в заданиях, нашла замечательную подругу Леночку - Аллен@, которая помогала и подсказывала мне на первых порах, вводила в курс дел в блогосфере. И вот теперь скрап очень важная часть и неотъемлемая моей жизни.
Первыми шагами были открытки и АТС с применением подручных материалов, дырокольной вырубки, самодельной бумаги из салфеток и вырезанных из нее картинок, раскрашенными отрисовками, элементами квиллинга и оригами.

Листая блог я сразу окунулась в нежность, чувственность, гармонию и красоту. Эти чувства прослеживаются во всех работах, как ты считаешь, удалось уже найти свой стиль?
Спасибо, Оля.  Нежность, чувственность, гармония – мы все хотим передать наши чувства и эмоции  своими работами, порой мы так редко говорим слова любви, благодарности…
Мои работы о семье, для семьи, о счастье и заботе, любви, тепле и счастье. Хочу, чтоб мои работы приносили радость.
Свой стиль? Да, думаю, он есть, т.к. пробуя копировать работы других мастеров, несколько раз получала комментарии о том, что работа интересная, но  - «не моя». Побывав ученицей на нескольких он-лайн курсах, я вижу, что делаю работу, лишь опираясь на полученные знания, перерабатывая их под себя… и считаю это правильным, т.к. творчество индивидуально, и каждый вносит что-то своё в техники и приёмы, находя новые эффектные сочетания для выражения своих задумок. Создавая, например, разворот в альбом я стараюсь посмотреть на него не только своим взглядом творческой личности, но и взглядом обычного человека, который будет держать этот альбом в руках – стараюсь выделить главное… порой мне хватает для этого только бумаги и небольшого количества украшений ). Так создается основа работы, которую затем оживляют акценты – фразы, цветы, брадс, бусинки…

У тебя есть самая-самая любимая работа? Если да, то почему именно она? Может с ней связана какая-то история?
Удивительно, но люблю все свои работы! Может, оттого, что работ на заказ практически не делаю, но даже и в них, даже в обыкновенных открытках стараюсь рассказать какую-то историю и вложить особый смысл и душевный посыл, чтоб работа послужила мотиватором быть лучше, чище, добрее и позитивнее.

В чем находишь вдохновение? Это что-то особенное или может повседневные события и вещи?
Вдохновение нахожу в обычной жизни, в своем сыне и его занятиях, в семейных событиях, оно может прийти с прочитанным в «Одноклассниках» или пришедшем в новостной рассылке стихотворением, в окружающей природе или карикатурных картинках из журнала…

Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства?
О! У меня целая рабочая комната, со стеллажами и полками для материалов, большим столом-книжкой, швейной машинкой и другими приятностями в виде Биг-Шота и ножей к нему. Упорядочить стараюсь, получается – не всегда) Бумага, например, собрана  по тематикам – детская, мужская, свадебная. Ждут своего часа, и собранные в коробки, материалы под некоторые проекты. Дыроколы, штампы, цветы, брадс, жемчужинки и стразы, чипбордрепсовые и атласные ленты, готовые работы  – для всего нашлось свое место: полочка, корзинка или коробочка. Другой вопрос, что не всегда я считаю это место удобным, поэтому правильная организация рабочего места периодически мной обдумывается.

Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности?
Помимо скрапа я шью одежду, делаю американские банты из репсовых и атласных лент, не забываю про волшебные бумажные шары – кусудамы. Я умею вязать, вышивать, шить игрушки печь печенье и пироги – всему старюсь находить немножко времени, учу этому своего ребенка делать мир краше и вкуснее

Без чего не представляешь свою творческую жизнь?
Без эмоций и удовольствия, без заинтересованности и поддержки близких.

С какими мечтами ты сейчас живешь?
Мечты совсем не скраповые – это ремонт и норковая шуба (очень хочу!)

Очень хочется узнать с каким девизом живешь по жизни и несколько слов для новичков)
Всё тайное становится явным! А еще, недавно увидела фразу о том, что нужно обязательно радоваться жизни, хотя бы из вредности)) Поэтому стараюсь искать положительные моменты в любой ситуации.
А пожелание новичкам – ничего не бойтесь, пробуйте, творите, ищите себя!  Скрапмир огромный, добрый, интересный и в нем обязательно найдется место для каждого! Кто знает, может, именно Вы станете новым «Тимом Хольцем» - признанным мастером, введете новый стиль, разработаете суперудобный и нужный всем инструмент? Дерзайте!

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

7 комментариев:

  1. Спасибо большое за приглашение, девочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен,интересно было почитать!!Желаю,чтоб твои мечты сбылись!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Буду прилагать все усилия :))

      Удалить
  3. Леночка, очень интересное интервью! С удовольствием почитала и ближе познакомилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анечка! Мне было очень приятно с вами общаться :))

      Удалить
  4. Лена, интересное интервью, было увлекательно читать)

    ОтветитьУдалить