среда, мая 18, 2016

Давайте знакомиться - ПД Мария Лиллепруун

Мария Лиллепруун
 Magic Attic Design
 http://magicatticdesign.blogspot.com.ee/

Я люблю теплый дождь, улыбаться, сладкий чай, грызть ледяные сосульки и миллион других вещей!
Любимая музыка - рок, джазз
Любимая книга - нет одной единственной, я читаю очень разных авторов
Любимый фильм - та же история, что и с книгами. Любимых кино ооочень много!
Любимое время года - в общем - лето, но на творчество больше вдохновляет осень
Любимое животное - тигр
Любимый цвет - зеленый
Я не люблю, когда все хорошее по жизни принимается как должное.

Привет Маша) Расскажи немного о себе? Где живешь? Чем занимаешься? 
Мне 32 года. Я живу почти всю жизнь в столице Эстонии - красивейшем средневековом городе Таллинне, хотя родилась я в Туле. В свое время довелось пожить в Турции, попутешествовать по миру - я очень много где бывала, и, надеюсь, еще побываю. У меня художественное образование, я художник-реставратор. По профессии работаю, хотя сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Я замужем. Моей младшей доченьке Каролине 1 год и 4 месяца. Еще есть старший сын Саша - ему 5 лет.

Как давно ты познакомилась со скрапбукингом? Помнишь как это было? Свои первые работы, спустя время, считаешь красивыми? 
Скрапбуконгом я интересовалась очень давно, но вплотную "подсела" весной 2014 года, т. е. два года назад. Это, кстати, случилось между двумя декретами, как ни странно :) И скрапила я поначалу никак не детские фото, а наоборот - хотелось чего-то взрослого, для себя. Cходила на пару живых МК - научилась делать один вид блокнотa и один вид открыток в стиле CaS. Конечно, первые работы мне очень нравились, хотя сейчас я уже вижу, как это было убого. Но я отношусь к этому спокойно - всем нам надо время, чтобы чему-то научиться, мастерами кунг-фу не рождаются :) Вот мои первые работы:

Потом было много всего - и на онлайн-курсах училась, и на живые МК ходила, и просто ночами напролет просматривала работы и видео-МК других мастеров. Да и до сих пор учусь, ведь век живи - век учись! - в этом залог успеха :)
У тебя есть самая-самая любимая скрап-работа? Если да, то почему именно она? Может с ней связанна какая-то история? 
Хммм, задумалась я над этим вопросом надолго, но так и не смогла выбрать одну любимую работу... Но все-таки покажу одну из любимых, особенную. Вот с этой эко-странички про зайца началась моя так сказать "скрап-карьера" :)
С ней я попала год назад в свой первый ТОП в паре каких-то челленджей, что меня , конечно, очень приободрило и придало сил идти дальше. Я и сейчас люблю челленджи, они прекрасно стимулируют развиваться!

Твои работы всегда особенные, неповторимые, завораживающие) В чем находишь вдохновение? Это что-то особенное или может повседневные события и вещи? 
Спасибо. Вдохновением может быть что угодно - фотография, иллюстрация, слова из песни или стихотворение, палитра, узор, цветок, пуговица, дождь за окном, сломанная игрушка сына :)

Приходилось ли кардинально менять свой взгляд на творчество? Как считаешь, удалось найти уже свой стиль? 
Нет, взгляд менять не приходилось. Скрап для меня, как для большинства из нас, отдушина - я занимаюсь им прежде всего в удовольствие себе, а потому делаю все, что мне нравиться, без особой оглядки на других мастеров, на веяния моды, на популярность моих работ среди друзей-скраперов или редких заказчиков. Стиль свой нашла, как мне кажется, хотя бросает меня из крайности в крайность. Я люблю и шебби, и гранж, и винтаж, и красочную психоделику. Почти всегда творю в смешанных техниках, в скрапе я никак не минималист.

Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства? 
Буквально еще три месяца назад я творила в спальне за маленьким столиком туалетного трюмо или вообще на кровати. Но вот, наконец-то, договорилась с мужем, выкинула из гостиной надоевшую секцию и оборудовала на ее месте себе длинный узкий стол вдоль стены, а над ним повесила полки для красок, клеев, мелкой фурнитуры.
Под столом поставила пару тумбочек с кодовыми замками - запираю в них довольно большую свою коллекцию рабочих инструментов. От старой секции остался еще большой бар - в нем я храню теперь скрапбумагу и картон :) На полках и столе у меня всегда царит творческий беспорядок, но это внешне, а на самом деле в нем есть строгая система - я сортирую и храню отдельно и тканевые цветы, и бумажные, и тесемки, и кружева... Тематически сортирую вырубку, детсктй декор, винтажный и т. д. Так что творю я теперь все время в гостиной, на виду у всей семьи. Это, конечно, отвлекает, но для меня важнее, что я таким образом все время на виду у детей, а они в свою очередь на глазах у меня. Так что скрап и общение с семьей идет всегда параллельно, все уже привыкли.

Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности? 
Ох, вот уже два года, как скрап занимает все мои мысли и днем, и ночью :) Но старые увлечения тоже остались в моей жизни, хотя и стали теперь менее значимыми. Мое второе любимое хобби - путешествия. Это неиссякаемый источник вдохновения! Я успела побывать на разных концах мира - и в Скалистых Горах Канады, и на Шоколадных Холмах Филиппин, и в большинстве европейских страх. Сейчас, пока детки маленькие, далеко особо не попутешествуешь, но на будущее уже планов много. К счастью, мужа своего я успела уже "подсадить" на путешествия - это теперь и его хобби тоже, а значит и детей будем воспитывать в духе странствий и приключений :) Пусть только немного подрастут. Еще я увлекаюсь лингвистикой и языками - свободно владею английским, эстонским и турецким, и не слишком свободно еще итальянским, французским и немецким.

Без чего не представляешь свою творческую жизнь? 
Без красок, трафаретов, текстур, брызг и клякс. Руки у меня постоянно чем-то перепачканы. Маникюр и я - понятия несовместимые. Хотя так оно было и до скрапа (в силу профессии)...

С какими мечтами ты сейчас живешь? 
Мечтаю стать частью дизайн-команд нескольких известных производителей. Еще мечтаю (и планирую) начать проводить живые МК в своем городе. Я люблю и умею преподавать. Сейчас я именно на этом этапе своего творческого развития.

Очень хочется узнать с каким девизом живешь по жизни и несколько слов для новичков) 
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Я по натуре все всегда делаю вовремя, а еще лучше - заранее. Моей гиперответственной душе так спокойнее. Считаю, что если многое постоянно откладывать в долгий ящик, то это тянет нас как бы назад, не дает развиваться. А я всегда иду вперед, к новому опыту и приключениям ;) Мне любопытно жить! А новичкам я посоветую банально учиться и пробовать-пробовать-пробовать все подряд, что хоть мало-мальски кажется интересным. Именно так и развиваются все мастера. Не пренебрегайте онлайн и живыми мастер-классами. Познав чужую кухню лучше понимаешь, как бы получше организовать свою. И спасибо за интерес к моей скромной персоне :)

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

6 комментариев:

  1. Я поклонница Марии уже давно, у неё просто нереальные работы! Все особенные,с душой и необычные! Мария, ждём еще больше красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное интервью. Мария, спасибо за содержательные ответы. И конечно, за возможность еще раз полюбоваться Вашими работами)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, мне очень нравится твой творческий стиль! Он особенный и узнаваемый! Видя в инете фото твоей работы, даже без подписи я угадываю автора). Рада нашему знакомству!
    Было очень интересно узнать о тебе побольше! Творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!!
    А Оле спасибо за интересные вопросы!!! Люблю твои интервью!

    ОтветитьУдалить
  4. Девушки, спасибо за комплименты!
    И спасибо большое КС за интервью! Это мое первое :)

    ОтветитьУдалить
  5. Пролистывала новости и зацепила страничка. Решила почитать. А тут Тула (я тоже из Тульской области), столько интересных работ. Было очень интересно почитать и посмотреть. Согласна про живые МК,очень хочется хотя бы разок попасть( Надеюсь это будет более реально, когда сынишка подрастет. А по поводу сделанных заранее работ...правильно сказано. Чаще всего делаю в последний момент и потом жалею, что могла бы и лучше)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, рада была почитать твои ответы и поближе познакомится с тобой и твоим творчеством. Твои работы - это всегда волшебная дверь в сказку и спасибо, что ты приоткрываешь её для зрителей))

    ОтветитьУдалить