понедельник, октября 03, 2016

Поговорим о книгах) Вдохновение к заданию "Книжные тайны"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
  
Сегодня я, Татьяна Кравцова, буду вашей вдохновительницей. Недавно в нашем блоге вышло Задание "Книжные тайны", где обязательным условием является использование книжных страниц. Хочу поделиться с вами своими идеями относительно этого элемента. 

Почти все их я реализовала в своем альбоме. Начнем?
Прежде всего нам конечно же понадобится ненужная книга, которую можно безжалостно разорвать. Лучше если она будет старой, с пожелтевшими от времени страницами. Первое, что приходит на ум, использовать страницу почти целиком, как фоновую бумагу - это наиболее часто встречающийся способ использования. Как вариант, можно разорвать ее на кусочки и создать фон из них. 

Второй, наиболее часто встречающийся способ - это использование кусочков в слоях композиции. Думаю, что его испробовал почти каждый скрапер, и я не исключение.


Теперь перейдем к способам, которые я не часто встречаю в работах мастеров, и надеюсь, что мои подсказки вам пригодятся. Третий способ, и его уже видно на фотографии выше - это отштамповка на книжных листах. Советую приклеить книжную страницу на белую бумагу плотностью приблизительно 180 гр/кв. м. Так как отштамповку мы впоследствии будем вырезать, она получится плотной и прекрасно сохранится в вашей работе долгое время. 



Тут все просто, штампуем подготовленную бумагу и, аккуратно вырезанные элементы, используем как вырубку в декоре. Единственный момент, обязательно следите за направлением текста, на всех вырезанных элементах он должен быть в привычном горизонтальном виде, поэтому штамповать нужно уже с учетом этой особенности. Если в работе необходимо присутствие диагональных линий, тогда от этого правила можно отступить. 



Что же делать, если этот способ вам очень понравился, но нет подходящих штампов.
Исправить эту ситуацию поможет принтер. Ищем в интернете подходящие черно-белые картинки и распечатываем.


Остается только вырезать. Декоративный элемент готов.


Четвертый способ - вырубка из книжного листа. Тут тоже все просто - приклеили как следует страничку к бумаге поплотнее и станок вам в помощь. И снова следим за расположением текста, делаем вырубку грамотно. Повторюсь, если нужна диагональ, следуем своей задумке.



А можно сделать листья без помощи вырубного станка - вырезаем листочек (все верно, с учетом направления текста), а прожилки можно нарисовать линером или карандашами, а можно проложить строчкой на швейной машинке.
 
В общем друзья, уверена, как только вы начнете экспериментировать, выдумаете еще целую кучу способов и вариантов. Вот прям как я сейчас, пишу этот пост и новая идея в голову пришла. Сейчас очень часто в работах в американском стиле используют цветные бумажные коктейльные трубочки. А почему бы и нам не сделать что-то подобное из книжного листа для ботанических, винтажных или миксмедийных работ?



Правда мои получились потоньше. Оказывается скрутить их не так просто, и вот что я придумала. Приклеила к краю листа тоненькую палочку для шашлычка и туго закрутила весь лист на нее. Торчащие кончики отрезала - трубочка готова!


 
Ну вот и все. Благодарю вас за внимание! Надеюсь, мои идеи будут полезны. И ждем вас в нашем Задании "Книжные тайны".
До новых встреч! 

4 комментария:

  1. дякую за ідеї...вже кортить їх втілити в життя :)

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на кажущуюся очевидность, - идеи отличные =)
    Беру в копилку и обязательно попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю такие элементы декора будут популярными еще и как вариант экономного скрапа.

      Удалить
  3. Девочки, очень рада, что вам пригодились мои советы! Благодарю за добрые слова поддержки!!!

    ОтветитьУдалить