понедельник, декабря 05, 2016

Мастер класс. Новогодняя открытка от Татьяны Кравцовой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я, Татьяна Кравцова, хочу поделиться с вами некоторыми моментами создания открытки к нашему заданию - С новым годом! 

Последнее время я очень полюбила шейкеры, и довольно большое количество моих открыток оформлены этим декоративным элементом. Последняя не стала исключением, по-моему шейкеры - это по-настоящему праздничный элемент. Уже, наверное все знают, как его собрать, но вдруг у нас в гостях новичок, и мой опыт станет ему полезен. 

И еще хочу поделиться с вами мыслями о том, как можно сделать своими руками бумажное украшение, в моем случае пуансетия - очень хотелось добавить ее в работу, тем более одно из условий нашего задания - это использование традиционного новогоднего сочетания красного, зеленого и бежевого цветов, но в местных магазинчиках не нашлось ни одного цветка, пришлось подумать, как выйти из этого положения.

Итак начнем! Давайте приготовим все необходимые для работы материалы - в выборе я вас не ограничиваю, но для шейкера нам обязательно понадобятся: картинка, которая будет внутри, рамочка, которая по внешней стороне чуть больше размера картинки, кусочек пленки по размеру равный рамке и наполнение шейкера - это могут быть пайетки, бисер, микробисер, в общем все, что должно внутри шуршать и перекатываться.


К рамке с внутренней стороны приклеиваем пленку.


И прям поверх пленки, так же по внутренней стороне, начинаем сооружать бортик - можно использовать вспененный скотч, толстый фоамиран или как я обрезки пивного картона, который нарезан тонкими полосками и приклеен в два этажа - обязательно следите, чтобы высота бортика была достаточной для перекатывания наполнения шейкера.


Пришло время наполнить наш шейкер "снегом".


Теперь промазываем бортики клеем и приклеиваем картинку.


В итоге у меня получился такой декоративный элемент - девочка катается на коньках, а вокруг летают пушистые снежинки.

Теперь перейдем к созданию главного декоративного элемента - пуансетии, хотя в вашем случае он может быть любым. Как я уже писала выше, мне очень хотелось добавить в работу этот красивейший цветок, но купить я его не смогла, и штампа подходящего у меня нет. Что же делать? Я отправилась в интернет и попросила свой поисковик показать мне раскраски пуансетии. Наиболее понравившуюся распечатала в двух экземплярах.


Один цветок мы раскрашиваем полностью, а из второго нам понадобятся только некоторые лепестки, с помощью которых мы создадим объем. Раскрашиваем их и вырезаем - у меня получилось вот так.


Раскрашивать можно и красками, и карандашами, в общем чем вам удобнее работать. Лепестки приклеиваем к целому цветку на вспененный скотч или кусочки пивного картона. Серединку цветка украшаем бусинками или стеклянными каплями.


В итоге получается вот такое объемное украшение.


Кстати, слоев может быть больше двух - например, вторым слоем мы делаем весь цветок без листиков, а уже третьим отдельные лепестки. А если края лепестков покрыть золотым глиттером, вообще сказка получится! В общем, отпустите свою фантазию, и я уверена, что вы способны самостоятельно создать практически любое украшение невероятной красоты!

В завершении нам остается только собрать все декоративные элементы открытки в единую композицию и наслаждаться созданной работой!

Буду невероятно рада, если информация этого поста окажется для вас полезной! И с нетерпением жду ваши невероятные работы в наших заданиях!
До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий