суббота, марта 04, 2017

Давайте знакомиться - ПД Nadya Drozdova

Nadya Drozdova
nadya-drozdova.blogspot.com/

Я люблю котов, путешествовать, хорошие книги, сладости и людей с хорошим чувством юмора
Любимая музыка – это, скорее всего попса, или со смыслом в тексте или просто динамичная для настроения
Любимая книга «Отверженные» Виктора Гюго и «Гордость и предубеждение» Джейн Остин
Любимый фильм «Москва слезам не верит»
Любимое время года «Бабье Лето»
Любимое животное – кошки (но я очень уважаю собак)
Любимый цвет – чёрный и белый, а все остальные под настроение
Не люблю несправедливость и мелочных людей

Привет Надя)) Расскажи немного о себе? Где живешь? Чем занимаешься?

Я родилась и живу в Эстонии в городе Таллинн. Мне 29 лет и в данный момент я учусь на парикмахера. Получаю своё пятое образование, высшее из них одно)) Но так уж получилось, что я не работала по своим специальностям. Я работаю мамой и женой)) Моей дочке 7 лет и она сейчас в первом классе. Всё свободное от семьи и учёбы время я трачу на любимый скрапбукинг.

Как давно ты познакомилась со скрапбукингом? Помнишь как это было? Свои первые работы, спустя время, считаешь красивыми?
Я узнала о существовании скрапбукинга примерно 2 года назад совсем случайно. Искала схему для вышивки крестиком в интернете и наткнулась на неизвестное мне слово «скрапбукинг». Будучи достаточно любознательной, сразу загуглила и была поражена))) стала смотреть видео, картинки и искать магазины. Но на тот момент, к сожалению, у нас практически ничего не было и кроме каких-то стразиков и некоторой бумаги мне не удалось найти ничего. Вот так и стала потихонечку что-то покупать и иногда пробовать что-то сделать. А спустя год решила, что если хочу каких-то успехов, то надо садиться за стол чаще, чем раз в месяц. И в прошлом январе я подала заявку в свою первую ДК «Заготовочка» и меня взяли)) вот с того момента и начался мой скрапбукинг. К тому моменту у нас открылся магазин, где стали продаваться товары моих любимых производителей, и кое-что мне привозила подруга из Санкт-Петербурга. Свои первые работы, мне кажутся примитивными, и они мне не очень нравятся)))

У тебя есть самая-самая любимая скрап-работа? Если да, то почему именно она? Может с ней связанна какая-то история?
Самой любимой скрап работы у меня нет, есть какие-то значимые. Например, та, с которой я попала в свой первый ТОП, или выиграла в каком-то классном блоге. Мне нравится моя каждая следующая работа. Я стараюсь, чтоб так было.

В чем находишь вдохновение? Это что-то особенное или может повседневные события и вещи?
Меня очень вдохновляют фотографии людей. Если нет подходящей, я просто беру картинку из интернета и ищу в ней вдохновение. Конечно же позитивно на моё творчество влияют новенькие скрап-покупки. А ещё порядок на рабочем столе тоже очень вдохновляет))

Приходилось ли кардинально менять свой взгляд на творчество? Как считаешь, удалось найти уже свой стиль?
Я с самого начала любила цветы в скрапе и продолжаю это делать, только сейчас добавились краски и пасты)) Я очень хочу, чтобы у меня был свой стиль и мои работу были узнаваемыми, но объективно мне сложно судить об этом.

Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства?
На данный момент моё рабочее место - это 2 стола, комод и 2 высокие полки. Конечно же, я, как и каждый мастер мечтаю о своей комнатке, и надеюсь, что когда-нибудь смогу ей похвастаться))

Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности?


До скрапа я вышивала крестиком, но сейчас у меня совсем не хватает на это времени. Ещё я была достаточно увлечённым аквариумистом, но в связи с временным переездом я взяла отпуск от аквариумов на год)) Но потихоньку начинаю обдумывать новый запуск своих «банок» на 54 литра и 350 литров. Ещё я очень люблю путешествовать, за те 10 лет, что мы вместе с моим мужем, мы побывали больше чем в 20 странах. На самом деле, путешествия- это единственное на что, я считаю, разумным тратить большие деньги. Вещи, золото, брильянты – это всё суета)))) 

Без чего не представляешь свою творческую жизнь?
Не представляю свою творческую жизнь без возможности развиваться и заниматься тем, что любишь. Хочется, чтобы вдохновение не заканчивалось, процесс приносил только удовольствие, а результат обязательно радовал.

С какими мечтами ты сейчас живешь?
Я мечтаю о дальних горизонтах, об успехах в любимом деле)) В общем, о самых простых земных вещах))

Очень хочется узнать с каким девизом живешь по жизни и несколько слов для новичков)
Я уверенна, что всё, что не делается-всё к лучшему и что ничто в нашей жизни не происходит случайно. А начинающим мастерам я хотела бы сказать, что не стоит в начале своего творческого пути скупать фигурные ножницы и дыроколы тоннами)) лучше почитать, посмотреть обзоры и потратить деньги на нужные материалы. Не питать иллюзий по поводу того, что скрапбукинг принесёт заработок. Скорее всего наоборот- заберёт всё до копеечки))) И чтобы расти в своём творчестве надо обязательно стараться делать каждую работу лучше предыдущей. Всегда.

Дорогие друзья, если вы хотите стать героем нашей рубрики, активнее участвуйте в заданиях и претендуйте на ТОП)
С вами была Ольга Коба, до новых встреч в эфире)

7 комментариев:

  1. Очень интересно было читать это интервью и разглядывать Надины работы. Некоторые из них я когда-то уже видела и вот теперь я очень рада, что знаю их автора и могу заглянуть к ней в блог. Сейчас пытаюсь подобрать слова, чтобы описать свой восторг. Это просто волшебство! Надино творчество очень впечатляет и вдохновляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Мне безумно приятно, что моё интервью было интересным. Спасибо огромное за добрые слова!

      Удалить
  2. Надя чудесный мастер! Ещё раз с удовольствием полюбовалась на работы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Хорошие отзывы и добрые люди, которые их пишут вдохновляют и подбадривают на новые работы.

      Удалить
  3. Очень красивые работы! Надя, а какой ваш путь учения? самоучка или учились у мастеров? у каких? или просто сначала лифтили работы? очень интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо за интерес к моему творчеству! С радостью отвечу на Ваши вопросы)) Я, скорее всего, самоучка. Делаю по собственному вдохновению, работы никогда не лифтила и не пыталась кому-то подражать. Считаю это неинтересным. Хотя, безусловно, у меня есть мастера, которыми я восхищаюсь. В ноябре 2015 года мне посчастливилось побывать на живом МК Лены Моргун, возможно, что с этого и началась моя любовь к краскам. Но взяла я их в руки спустя примерно пол года после этого)

      Удалить
    2. Надя,спасибо! творческих успехов и вдохновения!

      Удалить