четверг, июня 08, 2017

Вдохновение и мини мастер-класс от Татьяны Кравцовой

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня с вами я, Татьяна Кравцова. Давайте вдохновляться и творить, тем более, что в нашем блоге сейчас проходит такое прекрасное задание "Летний день". Для него я сделала конверт для денежного подарка.



Очень хотелось отобразить в своей работе ягодно-цветочное лето, и как раз, не так давно, я получила в подарок замечательные голубички. Еще, конечно же, мне понадобились цветочки (как сделать их самостоятельно мы с Юлей рассказываем здесь).

А теперь я хочу рассказать вам о процессе создания конверта, а если быть более точной, то поделиться идеями, которые помогут разнообразить ваше творчество.

Я думаю, самые внимательные уже заметили, что конвертик оформлен с помощью ткани. Эта идея родилась в моей голове совершенно случайно, когда я не нашла в своих закромах бумагу с подходящим принтом, зато в наличии была очень подходящая ткань. Немного поразмыслив, я пустила ее в дело, и мне так понравился этот способ, что я решила таким образом утилизировать обрезки, оставшиеся от оформления обложек.

Немного процесса. Для начала готовим заготовку самого конверта (размеры указаны на фото).


Теперь готовим две заготовки из картона для детского творчества, которые и будем обтягивать тканью. Клеим на них любой уплотнитель, я использую флис.


Точных размеров не напишу, так как определяю их путем примерки. Отмеряю таким образом, чтобы со всех сторон картонки были немного меньше конверта. Люблю когда остается небольшой кантик!


Обтягиваем картонки тканью. Здесь не буду останавливаться подробно, стандартная процедура подворота с четырех сторон. При желании прошиваем на машинке по периметру.


Клеим их на конверт, не забываем приклеить сначала завязки, если планируете их использовать.


Остается самая приятная часть - декорирование. Здесь тоже не останавливаюсь подробно, посмотрев на конверт видно, что и куда я приклеила.

Очень захотелось добавить в композицию пуговичку, чтобы работа стала еще уютнее, и чтоб непременно была с горохами. Из-за одной пуговички я не планировала обежать все магазины города, а сделала ее самостоятельно.

Берем любую пуговичку подходящего размера и клеем на нее уплотнитель, у меня все тот же флис.


Берем небольшой квадратик ткани, чтобы хватило на подвороты со всех сторон и начинаем при помощи нитки и иголки равномерно стягивать. Я сначала стянула с четырех сторон крест-накрест, а потом подтянула оставшиеся части. К сожалению, у меня не получилось это сделать на пятерку с плюсом, но я решила не расстраиваться, ведь изнанки совсем не будет видно.


Зато лицевая часть - загляденье!


А если вы владеете приемами вышивки крестиком или гладью, я вам завидую! Представляю какие красивые пуговички вы сможете сделать для своих работ!

Очень надеюсь, что я вас вдохновила и смогла направить в сторону новых экспериментов. Большое спасибо за внимание! И до новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий